Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Собственника усадьбы Перевалова оштрафовали на 100 тысяч рублей за снос здания без согласования

Продолжение новости:

Суммарный штраф собственнику усадьбы Перевалова составил 500 тысяч рублей

Фото Анастасии Влади
Фото Анастасии Влади

Кировский районный суд оштрафовал собственника усадьбы Перевалова за снос здания без согласования со Службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области. Особняк 19-го века являлся предметом охраны исторического поселения. Его торцевая стена вплотную примыкала к стене объекта культурного наследия регионального значения «Застройка улицы Урицкого» конца 19-го – начала 20-го века. Строительные работы вблизи этого объекта могли ухудшить его состояние.

После начала демонтажа собственник здания получил предписание Службы по охране объектов культурного наследия с требованием приостановить работы, но не выполнил их. Защитник настаивала, что предписание не выполнили, так как здание могло обрушиться. Суд проверил все материалы дела и установил, что собственник имел реальную возможность выполнить предписание.

Общество с ограниченной ответственностью оштрафовали на 100 тысяч рублей. Постановление суда не обжаловалось и вступило в законную силу.

Работы по сносу исторической усадьбы 19-го века в Иркутске начались 26 сентября. До 2010 года здесь находился Кировский РОВД, после переезда полиции здание пустовало. В 2017 году строение вывели из реестра объектов культурного наследия. Снос особняка с 130-летней историей вызвал возмущение иркутян.

Почему в Иркутске сносят памятники архитектуры читайте в материале IRK.ru.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Алексей Дурнев 24 января 2020 в 17:01 +1

    Уважаемая редакция, можно узнать, почему Вы удаляете мои комментарии? То, что Вы исправили опечатку в статье, не говорит о то, что люди не должны знать какие ошибки Вы допускает. Тем более, что мой комментарий не нарушает правил публикации отзывов. Или Вы против свободы слова? Или за свободу, но…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля