Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Госдума в первом чтении приняла поправки в Конституцию России

Продолжение новости:

В Иркутске пройдет общественное обсуждение поправок в Конституцию России

Фото пресс-службы Госдумы
Фото пресс-службы Госдумы

23 января депутаты Государственной думы в первом чтении приняли законопроект об изменении Конституции Российской Федерации. 20 января документ был внесен президентом, а накануне рассмотрен профильным Комитетом по государственному строительству и законодательству. В поддержку документа высказались все четыре фракции — 432 депутата, против и воздержавшихся нет.

Официальный представитель президента по законопроекту, председатель профильного комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников напомнил, что проект предлагает поправки в 22 статьи глав с 3 по 8 Конституции РФ и не затрагивает ее фундаментальных положений.

Павел Крашенинников:
— Поправки направлены на обеспечение суверенитета нашей страны, закрепление социальных гарантий для граждан, развитие политической системы, в том числе путем усиления роли парламента, формирование структуры органов государственной власти, установление системы публичной власти, на повышение требований к лицам, занимающим государственные должности, и совершенствование законотворческого процесса.

Законопроектом, в частности, закрепляется необходимость индексации пенсий и социальных выплат, а также устанавливается, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного уровня. Среди других изменений, предложенных Владимиром Путиным, — закрепление в Конституции новых требований к претендующим на должность президента РФ, новые требования к чиновникам, депутатам и судьям, усиление роли Государственной думы и Совета Федерации, а также закрепление роли Госсовета.

В ходе рассмотрения законопроекта вопросы Павлу Крашенинникову задали представители всех четырех фракций, а также выступили их руководители — Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Неверов и Сергей Миронов.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Стас Рамков 24 января 2020 в 23:34 +1

    Старик кабаев не сильно заморачивается о своих былых обещаниях про пенсионный возраст. И на ваше мнение на изменение конституции он болт ложил.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля