Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

РосРАО примет участие в ликвидации отходов «Усольехимпром»

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

ФГУП «РосРАО», входящее в структуру ГК «Росатом», займется обезвреживанием отходов на площадке ОАО «Усольехимпром», сообщает Интерфакс. 24 января соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и первый замгендиректора предприятия Максим Корольков.

Сотрудничество направлено на создание условий по безопасному обращению с отходами I и II класса и ликвидации наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда. Сейчас у специалистов вызывают опасения запасы цистерн на площадке завода, в которых находятся хлорные соединения и отходы, содержащие ртуть.

Как пояснил Корольков, утилизацию опасных веществ возможно начать в 2021 году. До этого нужно установить границы источников опасности и разработать проект в рамках нацпроекта «Чистая страна».

Ранее мероприятия по ликвидации цеха ртутного производства ОАО «Усольехимпром» вошли в национальный проект на 2020 год. Полная демеркуризация цеха, вывоз отходов и рекультивация земельного участка рассчитаны на три года, начало работ запланировано на 2020 год. Стоимость работ составляет 1,2 миллиарда рублей.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля