Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

К ликвидации отходов «Усольехимпрома» привлекут корпорацию Росатом

Продолжение новости:

РосРАО примет участие в ликвидации отходов «Усольехимпром»

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Правительство Иркутской области намерено привлечь госкорпорацию Росатом к ликвидации последствий деятельности ОАО «Усольехимпром». Об сообщил 13 января на оперативном совещании врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Игорь Кобзев:
— На следующей неделе мы встречаемся с руководством Росатома, определим технологии работ с учетом класса опасности. В дальнейшем сформируем системный план по приведению этой территории в безопасное состояние.

Исполняющий обязанности зампредседателя правительства Иркутской области Теймур Магомедов отметил, что финансирование ликвидации цеха ртутного электролиза уже заложено в бюджете региона.

Теймур Магомедов:
— В ближайшее время мы ждем подтверждение из Москвы, что финансирование на ликвидацию последствий деятельности цеха ртутного электролиза будет, в нашем бюджете уже деньги заложены.

Мероприятия по ликвидации цеха ртутного производства ОАО «Усольехимпром» вошли в национальный проект «Чистая страна» на 2020 год. Полная демеркуризация цеха, вывоз отходов и рекультивация земельного участка рассчитаны на три года, начало работ запланировано на 2020 год. Стоимость работ составляет 1,2 миллиарда рублей.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владимир Смирнов 14 января 2020 в 21:35 0

    Мой первый комментарий!

    Очень даже правильно. Насчет все по силам, конечно, может и стоит подумать, но в любом случае это мощная корпорация, которая сможет это сделать качественно, быстро и без коррупционной составляющей, поскольку у них за этим очень строго следят.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля