Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Коронавирус у прибывшего в Иркутск жителя КНР не подтвердился

Продолжение новости:

Общежитие Байкальского госуниверситета сняли с карантина

У прибывшего в Иркутск поездом жителя КНР новый коронавирус не обнаружен. Это подтвердили исследования, проведенные ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» в Новосибирске, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Ведомство продолжает мониторинг и проведение дополнительных мер по усилению круглосуточного санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Иркутска. Состояние граждан, прибывающих из КНР, контролируют и в поездах.

24 января с подозрением на коронавирус в инфекционную больницу госпитализировали жителя КНР. Он прибыл в Иркутск из Пекина.

В конце декабря 2019 года 27 человек в Китае заболели неизвестным вирусом. По данным на 00:00 26 января, в Китае число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом нового типа, достигло 1975 человек, увеличившись за сутки на 688 подтвержденных случаев заболевания, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на госкомитет КНР по здравоохранению. Число жертв этого типа пневмонии достигло 56, что на 15 человек больше, чем по данным, опубликованным в ночь на субботу.

О том, что известно о коронавирусной инфекции и как себя обезопасить в случае распространения вируса на территории России, читайте в материале IRK.ru «Все говорят о коронавирусе: что происходит?».

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Рамиль Фархутдинов 27 января 2020 в 09:49 +1

    А может уже границы-то закрыть. в Иркутск китайцев едет как пчел на мед. А потом уже все, не догонишь. Две недели может быть скрытый период, а человек уже заразен безо всякой температуры.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля