Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Общежитие Байкальского госуниверситета сняли с карантина

Продолжение новости:

В школах и детсадах Иркутска усилят контроль за здоровьем детей

Фото БГУ
Фото БГУ

У пяти студентов Байкальского государственного университета, граждан КНР, диагностирован вирус гриппа А. Результаты анализов на коронавирус у всех отрицательные. Это подтвердили исследования, которые повторно были сделаны в лаборатории Новосибирска, сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталия Ледяева.

Наталия Ледяева:
— Результаты анализов на вирус отрицательные и подтверждают наши диагнозы. Сейчас все шесть человек находятся в инфекционной больнице, вскоре их выпишут. Карантин в общежитии БГУ снят.

25 января общежитие №3 БГУ на Байкальской закрыли на карантин. Пятерых студентов госпитализировали в инфекционную больницу с подозрением на ОРВИ. Накануне с подозрением на коронавирусную инфекцию в больницу госпитализировали жителя КНР, прибывшего в Иркутск из Пекина на поезде. Предварительный диагноз ему поставили нетипированный вирус гриппа А. Для полного исключения подозрения на коронавирус анализы больного, а также студентов БГУ, направили в Новосибирск. У всех шестерых коронавирусная инфекция не подтвердилась.

В конце декабря 2019 года 27 человек в Китае заболели неизвестным вирусом. По данным на 00:00 26 января, в Китае число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом нового типа, достигло 1975 человек, увеличившись за сутки на 688 подтвержденных случаев заболевания, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на госкомитет КНР по здравоохранению. Число жертв этого типа пневмонии достигло 56, что на 15 человек больше, чем по данным, опубликованным в ночь на субботу.

По информации Роспотребнадзора, в России случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано. Региональное ведомство продолжает мониторинг и проведение дополнительных мер по усилению круглосуточного санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Иркутска. На борту прибывающих воздушных судов проводится опрос пассажиров и членов экипажа о состоянии здоровья, бесконтактная термометрия, анкетирование пассажиров. Состояние граждан, прибывающих из КНР, контролируют и в поездах.

О том, что известно о коронавирусной инфекции и как себя обезопасить в случае распространения вируса на территории России, читайте в материале IRK.ru «Все говорят о коронавирусе: что происходит?».

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • anastasiya-irk38 27 января 2020 в 09:19 0

    Если вирус не подтвердили,почему в мед.учреждениях карантин не снят?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля