Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

На Малом Море открыли ледовую переправу на Ольхон

Продолжение новости:

Ледовую переправу на Ольхон закроют 20 марта

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

11 февраля в акватории Малого Моря открыли ледовую переправу на Ольхон. Дорога на остров проходит из залива Куркут до залива Иркутская губа, ее протяженность 10,6 километра. По результатам замеров, толщина льда в месте переправы от 65 сантиметров до 1 метра.

Работать переправа будет круглосуточно. По ледовой дороге планируется завоз всего необходимого для населения и вывоз отходов. Грузоподъемность дороги — 10 тонн.

Евгений Гоголев, главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам:
— Особое внимание автовладельцев хотелось бы обратить на ограничения пользования ледовой дорогой. Необходимо строго соблюдать предписания дорожных знаков, ограничивающих вес и скорость автомобилей. Самовольный выезд на лед грузовых автомобилей категорически запрещен, как и выезд за пределы трассы. Из-за большого количества трещин, нажимов и торосов на акватории Байкала часто регистрируются предпосылки к провалу техники под лёд.

Края дороги обозначены ограничительными вешками, окрашенными светоотражающей краской. На въездах установлены информационные стенды.

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Проверять безопасность эксплуатации переправы, следить за толщиной и структурой льда будут ежедневно с помощью автономного ледового комплекса, разработанного сотрудниками лаборатории гидрологии и гидрофизики Лимнологического института СО РАН. Комплекс предназначен для регистрации температуры в окружающем воздухе, в толще льда и в подледном слое воды. Устройство позволяет постоянно контролировать толщину снежного и ледового покровов. В режиме реального времени собранная информация будет поступать ученым. Они будут анализировать ситуацию и делать прогнозы по использованию переправы.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля