Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Жители общежития ИВВАИУ не подписали договор о переселении в жилье, предложенное мэрией

Продолжение новости:

Жители общежития ИВВАИУ переедут в жилье маневренного фонда в течение недели

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Жители общежития ИВВАИУ так и не подписали договоры социального найма жилых помещений в маневренном фонде, которые из-за чрезвычайных обстоятельств им предложила мэрия Иркутска. 21 февраля в правительстве региона на встрече представителям жителей предложили обратиться в суд с требованием обязать администрацию заключить с ними договор соцнайма либо подать в администрацию заявление об отказе от предложенных им квартир маневренного фонда. В совещании приняли участие представители главного правового управления правительства Иркутской области, администрации Иркутска, прокуратуры города.

Лариса Красноперова, заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Иркутска:
– В администрации города отсутствуют документы, подтверждающие право проживания жителей общежития ИВВАИУ в занимаемых ими помещениях. Жители должны доказать право проживания в занимаемых помещениях. Это подтвердило главное правовое управление правительства Иркутской области на совместном совещании со специалистами администрации Иркутска и прокуратуры города. Сейчас правовые основания для предоставления жителям квартир по договорам социального найма в первоочередном порядке отсутствуют.

Ранее жителям общежития до разрешения ситуации предложили благоустроенные квартиры в маневренном фонде администрации, но четыре семьи отказываются переезжать. Согласно ответу Министерства обороны, по результатам проверки военной прокуратуры в 2015 году доказано, что семьи утратили связь с Минобороны и в занимаемых помещениях проживают незаконно.

О том, как иркутяне продолжают жить в аварийном доме, читайте в репортаже IRK.ru «Не дай Бог здесь все обрушится, я ночами боюсь спать».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Ирина 24 февраля 2020 в 21:06 +1

    Котеджи хотят? Дай палец - руку откусят?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля