Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Жители общежития ИВВАИУ переедут в жилье маневренного фонда в течение недели

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Жители общежития ИВВАИУ подписали договоры найма жилых помещений в маневренном фонде, предложенном им администрацией города Иркутска. Четыре семьи переедут в благоустроенные квартиры в течение недели.

Решение приняли после совещаний в правительства региона. Ранее врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил проработать проблемный вопрос совместно с администрацией областного центра. Мэр города Руслан Болотов поставил задачу обеспечить людям, проживающим в опасных условиях на территории общежития, достойные условия до окончательного разрешения жилищного вопроса.

Елена Пешкова, начальник департамента жилищной политики аппарата администрации Иркутска:
– На сегодня жителям общежития предоставлены благоустроенные квартиры в маневренном фонде города Иркутска. Жилье отвечает всем требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.

Ранее жителям общежития до разрешения ситуации предложили благоустроенные квартиры в маневренном фонде администрации, но четыре семьи отказались переезжать. Согласно ответу Министерства обороны, по результатам проверки военной прокуратуры в 2015 году доказано, что семьи утратили связь с Минобороны и в занимаемых помещениях проживают незаконно.

О том, как иркутяне продолжают жить в аварийном доме, читайте в репортаже IRK.ru «Не дай Бог здесь все обрушится, я ночами боюсь спать».

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Greka Iy 7 июня 2020 в 19:11 -1

    Сколько таких училищ закрыто по стране. А сколько заброшенных военных городков и в/ч? Если Болодя именно это называет вставанием армии с колен, то лучше б он её на коленях оставил. Тупо сократить все, что можно, отдать на аутсорс оставшееся, и пилить бюджет- ума большого не надо. Сердюков,…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля