Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутская область получит допфинансирование для восстановления пострадавших от наводнения районов

Продолжение новости:

В Тулуне начали вторую очередь строительства жилья

На брифинге. Фото пресс-службы правительства Иркутской области
На брифинге. Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин подвел итоги двухдневного рабочего визита в Иркутскую область. Участие в поездке в Тулун и Нижнеудинск приняли также полпред президента в СФО Сергей Меняйло и врио губернатора региона Игорь Кобзев. Из федерального бюджета Приангарье получит дополнительные средства для восстановления пострадавших от наводнения территорий, отметил зампред.

Марат Хуснуллин:
— Я посмотрел те объекты, на которые нужны дополнительные средства. Мы их согласовали, по возвращению в Москву я буду докладывать об этом председателю правительства Российской Федерации. В числе первоочередных задач — берегоукрепление и строительство защитных дамб. Здесь мы идем на самое беспрецедентное решение — запараллелить экспертизу, проектирование и начало строительства.

Марат Хуснуллин отметил, что в целом работа по восстановлению пострадавших территорий налажена. Сейчас идет большой объем проектирования объектов, ключевой задачей является скорейшее строительство.

Марат Хуснуллин:
— Мы побывали на объектах, подробно все обсудили. Объекты, которые будут построены с участием федеральных, региональных средств и средств сторонних участников, станут точкой роста всего региона, поэтому ключевая задача — заниматься стройкой.

Для ускорения строительства объектов, проектирования и прохождения экспертизы Игорь Кобзев принял решение создать ежедневный штаб, который будет координировать всех застройщиков, заказчиков, проектировщиков, подрядчиков на территории зоны подтопления.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Максим Липский 12 марта 2020 в 19:31 0

    Власти намерены построить региональные приюты для бездомных животных в Иркутске, Братске и Тулуне, сообщается 11 марта на сайте регионального заксобрания.
    +++
    Ррработает врио.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля