Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Прокуратура предотвратила экологический ущерб реке Снежная на 18 миллионов рублей

Фото пресс-службы Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры
Фото пресс-службы Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения при применении противогололедных материалов на федеральной автодороге Р-258 «Байкал» (Улан-Удэ – Иркутск – Чита). Установлено, что ООО «СтатусСиб» содержал участок дороги в границах Республики Бурятия на основании государственных контрактов, заключенных с ФКУ Упрдор «Южный Байкал». Для очистки трассы применяли песко-соляные смеси, которые были небезопасны для окружающей среды. В придорожном смёте нашли превышение допустимого содержания хлоридов в 124 – 409 раз на разных участках.

Надлежащей утилизации не было — снежную «кашу» смещали на откосы, обочины автодороги и на лед реки Снежная. В адрес юридического лица и учреждения внесли представления об устранении нарушений.

ООО «СтатусСиб» оперативно собрали и утилизировали около 40 тонн отходов с дороги. Заключен договор на оказание услуг по обращению с отходами с организацией, имеющей соответствующую лицензию. Согласно заключению специалистов, потенциальный экологический ущерб от таяния загрязненных масс только для реки Снежная мог составить свыше 18 миллионов рублей.

Для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности материалы прокурорской проверки направили в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владислав 16 марта 2020 в 09:16 0

    ООО «СтатусСиб» оперативно собрали и утилизировали около 40 тонн отходов с дороги. Прокуратура перестала быть органом, который борется с реальными нарушениями прав граждан. Теперь они еще и с солью на дороге борются))) Видимо «покемоны» кончились в стране)))) Чтобы «бороться» с солью нужен полный…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля