Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Новые смертельные случаи с коронавирусом зарегистрировали в Иркутской области

Продолжение новости:

Госпиталь для пациентов с COVID-19 на 170 мест откроется в Усть-Куте

Фото Маргариты Романовой, IRK.ru
Фото Маргариты Романовой, IRK.ru

За последние сутки в Иркутской области умерло два человека от коронавирусной инфекции. Один мужчина умер в Иркутске, второй в Куйтунском районе, сообщил оперштаб региона 22 мая. Мужчинам было 53 и 58 лет.

В оперативном штабе журналисту IRK.ru добавили, что накануне пришли патологоанатомические заключения ранее зарегистрированных смертей с коронавирусом. Согласно результатам, двое жителей региона умерли не от COVID-19, а от других тяжелых заболеваний. Все новые данные оперативный штаб отразил в официальной сводке. Итого на 22 мая, 8 человек скончались от коронавируса, 9 человек от сопутствующих заболеваний.

На брифинге 22 мая зампред правительства Валентина Вобликова рассказала журналистам, как проходит разделение людей на умерших непосредственно от инфекции или от заболеваний, не связанных с COVID-19. В Иркутской области фиксируют все смертельные случаи, даже с однократным подтверждением коронавируса. Затем ведущие профильные специалисты области подробно изучают случаи на клинико-анатомических комиссиях. Одна из них состоялась 22 мая.

Валентина Вобликова:
— Окончательное решение о смерти от коронавирусной инфекции или от другого основного заболевания, сопутствующего с COVID-19, выносится большой комиссией по результатам патологоанатомического вскрытия, гистологического и морфологического исследований. Специалисты наглядно показывают те поражения, которые нетипичны для коронавируса, но типичны для многолетнего заболевания. Таких случаев много, когда человек был инфицирован, но это не повлияло на тяжесть заболевания.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • denistmp 23 мая 2020 в 19:47 0

    Интересен момент что умершего в один или другой список причисляют в день смерти, на край на следующий, я очень сомневаюсь что на вскрытие-то за день доедет, а уж что заключение получат и подавно. Корона должна быть написана в сопутствующих. Увидеть бы хоть одно медицинское свидетельство о смерти,…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля