Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области продолжает расти количество заболевших внебольничными пневмониями

Продолжение новости:

Тяжелое течение внебольничной пневмонии наблюдается в Иркутской области

Фото Сергея Бобылева, ТАСС
Фото Сергея Бобылева, ТАСС

Количество заболевших внебольничными пневмониями в Иркутской области продолжает расти. Об этом рассказала журналистам исполняющая обязанности заместителя председателя правительства региона Валентина Вобликова на брифинге 22 мая. Только за сутки в Бодайбо добавилось 10 случаев.

Также рост зафиксирован в Ангарске, Братске, Иркутске и Иркутском районе. Это города, где подтверждено большое количество зараженных коронавирусной инфекцией, отметила зампред. Всего внебольничными пневмониями с 18 марта заболело 2668 человек, с 13 по 22 мая - 410.

Валентина Вобликова:
— Прирост наблюдается за последние 10 дней. Это впервые по сравнению с предыдущими годами. У нас шло обычное для этого года снижение числа пневмоний, но после майских праздников, после того, как были нарушены все правила самоизоляции, когда мы видели заполненные улицы наших городов и сел, мы увидели и рост пневмоний.

Рост внебольничных пневмоний является индикатором неблагополучия по эпидемиологической обстановке в регионе. Также особенностью распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области является бессимптомный характер заболевания — 75% зараженных. Инфекцию выявляли в случае изучения контактов заболевших или сами граждане обращались за анализами без клинических проявлений.

По данным на 22 мая в Иркутской области 958 подтвержденных случаев COVID-19. За сутки добавилось 95 инфицированных, 32 из них прибыли на работу вахтовым методом, четверо — поступили из обсерваторов. Госпитализировано 738 человек, 14 из них в тяжелом состоянии. Среди всех госпитализированных 298 вахтовиков, 72 человека перевели из обсерваторов. С начала пандемии 203 человека выздоровели, 8 скончались. Еще 9 человек умерло от сопутствующих (хронических) заболеваний.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Marina NIkolaevna 24 мая 2020 в 10:25 0

    Странно: заболевшие - вахтовики в основном, при чем тут тогда майские праздники? В майские праздники можно было бы гулять, соблюдая социальную дистанцию, ведь яндекс не фиксирует расстояние между людьми. Кстати, может надо замерять как раз уровень соблюдения социальной дистанции - количество…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля