Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Тяжелое течение внебольничной пневмонии наблюдается в Иркутской области

26 мая на заседании депутатского штаба заместитель председателя правительства Валентина Вобликова отметила, что число случаев заражения внебольничной пневмонией за прошедшие две недели увеличилось в два раза. Наблюдается также тяжелое течение заболевания — 35-40 человек постоянно находятся в палатах интенсивной терапии и реанимации. От 3 до 6 человек — на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Валентина Вобликова:
— За последнюю неделю увидели значительный прирост внебольничной пневмонии. Мы это ожидали, после 10-14 дней увидели рост внебольничных пневмоний в два раза. И только два дня, вчера и сегодня, мы видим уже не 50, не 60, не 70 случаев, а до 30. Сегодня прирост составил 26 человек.

Из-за сложной эпидситуации в регионе в ближайшее время не рекомендуется смягчать ограничительные меры по COVID-19, отметила зампред. По данным на утро 26 мая, общее число заболевших коронавирусом достигло 1376. За сутки в Иркутской области коронавирус подтвердился еще у 70 человек.

Читайте на IRK.ru текстовую трансляцию заседания депутатского штаба по ситуации с COVID-19 в регионе.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • laki 26 мая 2020 в 17:57 0

    Грамотные врачи могут пояснить причины почему человек заболевает внебольничной пневмонией? Почему такое название- внебольничная? Мой сын в марте 2019г. заболел ею после того как полежал в хирургическом отделении больницы №1 Иркутска. Мне пояснили ,что это результат антисанитарии в больнице- не…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля