Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

1728 гектаров леса горит в Иркутской области на утро 26 мая

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

На утро 26 мая в Иркутской области горит 1728 гектаров леса. Действуют четыре вновь зарегистрированных очага: два в Казачинско-Ленском районе, по одному в Усть-Илимском и Нижнеилимском районах. Из ранее обнаруженных – по одному в Усть-Удинском, Киренском и Тайшетском районах.

Накануне локализовать удалось один пожар площадью пять гектаров в Иркутском районе. Также локализованными остаются три ранее зарегистрированных очага в Усть-Илимском районе и один – в Тулунском.

За сутки в регионе потушили восемь пожаров. Пять из них вновь обнаруженные: по одному в Аларском, Усть-Илимском, Нижнеилимском, Тулунском и Тайшетском районах. Три – ранее зарегистрированные: в Усть-Кутском, Нижнеилимском и Куйтунском районах. Общая площадь потушенных очагов составила 90,3 гектара.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, семь пожаров зарегистрировано на арендованных участках, 12 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в девяти случаях в семи районах. Причиной девяти пожаров стали грозы. Одно возгорание произошло возле автодороги в Нижнеилимском районе.

В тушении всех природных пожаров 25 мая было задействовано 172 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы, 137 работников лесной охраны, 59 мобилизованных граждан и 74 единицы наземной техники. Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли три самолета Ан-2 и девять легкомоторных самолетов. Два вертолета Ми-8 участвовали в переброске десантников.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Андрей Силантьев 26 мая 2020 в 21:09 0

    Поторопился Светлейший с назначением врио. Горело, горит и гореть будет. КМК.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля