Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Госдума приняла 20 законопроектов для поддержки предпринимателей

Сергей Сокол. Фото пресс-службы Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия»
Сергей Сокол. Фото пресс-службы Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия»

Государственная Дума приняла 20 законопроектов для поддержки предпринимателей. 27 мая в ходе пленарного заседания рассмотрели широкий круг вопросов, затрагивающих поддержку малого и среднего бизнеса в условиях ограничительных мер и разработку мероприятий по нормализации экономики после пандемии. В рамках правительственного часа с докладом выступил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

По словам секретаря ИРО партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы Сергея Сокола, парламентарии приняли 20 законопроектов для поддержки предпринимателей и самозанятого населения. Также обсудили вопросы о практической реализации адресной поддержки предпринимателей из пострадавших отраслей экономики.

Сергей Сокол:
— Сейчас очень важно как можно быстрее помочь малому и среднему бизнесу. Меры, которые мы предпринимаем, должны дойти до каждого. По информации минэконома, в настоящий момент 17% рабочих мест находятся под ограничениями. На федеральном уровне принята и действует система антикризисных мер. Воспользоваться этими мерами смогут 42 сферы бизнеса, в том числе общепит и туризм. В первую очередь это отсрочки по налогам, снижение социальных взносов для МСП с 30 до 15%, кредитные каникулы для организаций и граждан. Приняты меры по сохранению рабочих мест – грантовая поддержка предприятиям на выплату зарплат и нулевая ставка по кредиту на фонд оплаты труда.

Также Сергей Сокол рассказал, что поддержали и законопроект о расторжении договоров аренды без штрафных санкций. Приняты законы о снижении административной нагрузки – это освобождение от проверок, продление действия текущих лицензий. Работа по поддержке населения продолжается.

За прошедшие два месяца депутаты Госдумы приняли законопроекты, способствующие преодолению последствий COVID-19. Это беспрецедентный темп принятия решений. Ранее Сергею Соколу удалось добиться включения предложений, разработанных по итогам совещания депутатов фракции «Единая Россия» с президентом Союза ТПП ВС Алексеем Соболем и представителями бизнес-сообщества Иркутской области, в пакет мер поддержки от Комиссии по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства Государственной Думы к оперативному принятию.

Позже предложения были использованы при разработке межфракционных законопроектов депутатов ЗС, в которых предлагалось предоставить налоговые льготы предприятиям, которые работают в отраслях, включенных в федеральный перечень пострадавших от COVID-19. Законы приняты на последней сессии Заксобрания.

В целях рассмотрения дополнительных мер поддержки МСП в Иркутской области создан Межведомственный координационный совет по выработке предложений, направленных на совершенствование законодательства в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства для минимизации негативных последствий влияния.

Также при Волонтерском центре на базе Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» под руководством Сергея Сокола будет действовать Рабочая группа по подготовке предложений по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости и доходов жителей региона.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Елена Певцова 28 мая 2020 в 16:31 0

    Надо изучать пакет, нет ли там какого обнуления.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля