Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутская область и РЖД договорились о сотрудничестве в деле сохранения байкальских лесов

Продолжение новости:

Владимир Путин подписал закон, упрощающий процедуру строительства объектов РЖД на БАМе и Транссибе

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Правительство Иркутской области и ОАО «РЖД» договорились о сотрудничестве в деле сохранения прибайкальских лесов. Все договоренности будут закреплены в соглашении между компанией и регионом, проект которого вынесут на общественное обсуждение. Решение об этом принято по итогам состоявшейся 31 июля рабочей встречи исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с заместителем генерального директора «РЖД» Сергеем Кобзевым.

Стороны обсудили проект федерального закона «Об охране озера Байкал». Напомним, что 24 июля Совет Федерации одобрил поправку, допускающую сплошные рубки на землях лесного фонда для расширения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей при проведении необходимых работ. Также согласно законопроекту, закрепляется отмена государственной экологической экспертизы, проектной документации объектов капитального строительства и реконструкции в границах особо охраняемых природных территорий.

Игорь Кобзев подчеркнул, что данные изменения вызвали беспокойство среди жителей Иркутской области. Накануне главы региона доложил о ситуации президенту Владимиру Путину во время совещания, которое состоялось в режиме видеоконференции.

Игорь Кобзев:
— Для Иркутской области и озеро Байкал, и сибирская тайга являются главными достояниями. Наша задача – найти баланс экономических и экологических интересов, разумный компромисс. Учесть мнение жителей и начать реализовывать проект, который необходим для развития экономики страны.

В свою очередь заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Сергей Кобзев отметил, что расширение железной дороги в восточном направлении страны — важный экономический момент, но речь не идет о массовых вырубках прибайкальских лесов.

Сергей Кобзев:
— Мы сегодня как раз обсудили принципы взаимодействия с Иркутской областью, уточнили и согласовали свои действия по мониторингу работ, нюансы строительства в природоохранной зоне. В ближайшее время мы подготовим проект соглашения, где будут подробно описаны все основные этапы.

В координационный совет от Иркутской области войдут представители правительства, научного сообщества, экологи. «До 14 августа мы должны вынести проект нашего соглашения на общественное обсуждение», — подвел итоги Игорь Кобзев.

Справка:
Кобзев Сергей Алексеевич — заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «РЖД» (вопросы развития скоростного и высокоскоростного движения). Назначен на должность в ноябре 2017 года. До этот возглавлял Северную железную дорогу – филиал ОАО «РЖД», затем был назначен старшим вице-президентом ОАО «РЖД».

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Игорь Воронин 1 августа 2020 в 03:59 +5

    Вернулся бы этот товарищ на землю. У него область на 7 месте по коронаинфицированным и на 4! по действующим больным. Управление во всей красе((

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля