Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Промплощадку «Усольехимпрома» взяли под охрану войска Росгвардии

Продолжение новости:

Часть территории «Усольехимпрома» передадут в муниципальную собственность

Фото из архива
Фото из архива

Войска Росгвардии взяли под охрану промплощадку «Усольехимпрома». Усилить наблюдение за объектом поручил президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам ликвидации накопленного экологического вреда от деятельности «Усольехимпрома».

Площадь территории составляет 610 гектаров, периметр площадки около 20 километров, здесь расположено более 200 промышленных объектов. Уже начались работы на наиболее опасных объектах, которые должны быть обезврежены в первоочередном порядке. Войска Росгвардии приступили к патрулированию промплощадки.

Игорь Кобзев, врио губернатора Иркутской области:
— На промплощадке есть полуразрушенные здания, которые представляют угрозу людям и окружающей среде. До 1 сентября мы создадим условия для осуществления полноценной охранной деятельности, обеспечим полную инженерно-техническую укрепленность объекта: подготовим проезды, наладим ограждения, смонтируем освещение и видеонаблюдение.

30 июля в режиме видеоконференции состоялось совещание Владимира Путина с Игорем Кобзевым и представителями ведомств, которое инициировал глава Иркутской области. Обсуждался вопрос по ликвидации отходов «Усольехимпрома». Кобзев отметил, что решить проблему без участия федерального центра невозможно. Президент поручил ведомствам включиться в работу, заложить средства в бюджете, а также разработать план мероприятий. В Правительстве РФ создали рабочую группу, в состав которой вошел врио Игорь Кобзев.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владислав 7 августа 2020 в 08:15 +1

    Прям как ВРИО-то тянет обнуленный на должность-то. До него денег в бюджете не было хоть на какую-то охрану, а не то, что на самую дорогую охрану в виде ОВО (ныне некая росгвардия). А тут - на тебе денег на охрану, на охранный контур, на сигнализацию и видеонаблюдение - прямо Бог к нам спустился…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля