Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Специализированную казачью школу откроют в Иркутской области

В Иркутской области откроют специализированную казачью школу. Ее разместят на базе школы №1 поселка Железнодорожный Усть-Илимского района, рассказал врио губернатора Игорь Кобзев на совещании с областным казачеством. На совещании обсудили программу совместной работы Иркутского Войскового Казачьего общества и региональных властей. Войско займется охраной государственной собственности, природных территорий и водных объектов региона.

Игорь Кобзев:
— Указом Президента России от 9 августа утверждена Стратегия государственной политики в отношении российского казачества на ближайшие 10 лет. Целью политики государства в этой сфере названа консолидация российского казачества, сохранение и использование его наследия и культуры. Поставлена задача сформировать эффективный механизм привлечения казачества к несению государственной и иной службы, к решению задач в интересах национальной безопасности.

В регионе будет развиваться сеть клубов и казачьих кадетских классов в образовательных учреждениях. Министерству соцразвития региона поручено изучить возможности казачьих обществ для создания специализированных военно-спортивных смен в оздоровительных лагерях региона, а после создать условия для участия в сменах подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

С 2021 года на территории Иркутской области будут проходить региональные этапы ежегодных всероссийских казачьих мероприятий. Это всероссийский слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне», спартакиада допризывной казачьей молодежи, военно-спортивная игра «Казачий сполох», смотр-конкурс на лучший казачий кадетский класс Сибирского Федерального округа, смотр-конкурс на лучший казачий кадетский корпус (кадетскую школу).

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Ксения 15 августа 2020 в 22:34 0

    Хорошее дело. Пусть парни будут при деле, постигать военную науку, историю. А не тусить и балбесничать. По-хорошему, надо бы всех мальчиков хоть немного приобщать к такого рода занятиям, военными конечно все не станут, да это и не надо естественно, а вот ума-разума наберутся, повзрослеют. Да и…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля