Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Игорь Кобзев лично проверил ввод в эксплуатацию ледового дворца «Байкал»

Продолжение новости:

Ледовый дворец «Байкал» приняли к эксплуатации

Игорь Кобзев. Фото IRK.ru
Игорь Кобзев. Фото IRK.ru

Глава региона Игорь Кобзев оценил завершающие строительные работы по ледовому дворцу «Байкал», где осенью пройдет ЧМ по бенди. По словам врио, стадион готов, однако есть недоработки. Застройщик обещает устранить замечания в течение семи дней. В данный момент идет благоустройство территории.

Игорь Кобзев, глава региона:
— В целом я доволен — к Кубку России и Чемпионату мира арена готова. Я благодарен жителям Иркутской области, которые ждали этот дворец, спортсменам и заслуженным деятелям — за поддержку спорта в течение многих десятков лет. Правительство заинтересовано в дальнейшем развитии не только хоккея с мячом, но и конькобежного спорта, шорт-трека и других видов зимнего спорта.

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

По словам президента федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимира Матиенко, важно завершить строительно-монтажные работы, подготовить документы по сдаче объекта и формить паспорт безопасности до середины сентября, поскольку Иркутск примет первый этап розыгрыша Кубка России сезона 2020/2021 годов. Матчи команд группы «Восток» пройдут в ледовом дворце «Байкал» с 11 по 18 сентября.

Игорь Кобзев и ХК «Байкал-Энергия». Фото IRK.ru
Игорь Кобзев и ХК «Байкал-Энергия». Фото IRK.ru

На площадке уже началась заливка льда, и хоккейная команда «Байкал-Энергия» провела тренировку в рамках подготовки к новому спортивному сезону. С 5 по 11 октября в Иркутской области пройдет чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд.

Игорь Кобзев, глава региона:
— Это очень важное событие для всей Иркутской области. Ожидаем команды из разных стран, для них должны быть созданы комфортные условия. Правительство региона заинтересовано, чтобы международные соревнования проводились в Иркутске, у нас все для этого есть, главное, желание. И чемпионат мира – это только начало.

Глава региона ставит задачу комплексного развития спорта и к 2024 году довести долю жителей занимающихся спортом до 55%. Заявление прозвучало на заседании штаба общественной поддержки Игоря Кобзева, где он в качестве кандидата на пост главы региона представил предвыборную программу.

Для достройки объекта Игорю Кобзеву удалось договориться с президентом Владимиром Путиным о компенсации части затрат из федерального бюджета. Сумма составляет более миллиарда рублей.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Melisanda Stone 25 августа 2020 в 23:04 0

    Лучше бы развязок на этот лярд построили или парковок-кукуруз, туалетов через каждые 50 метров бесплатных и чистых. Наф так много спортдворцов?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля