Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Меморандум о сохранении байкальских лесов подпишут в Тулуне 27 августа

Продолжение новости:

Соглашение о сохранении байкальских лесов подписали власти Иркутской области и РЖД

Байкал. Фото IRK.ru
Байкал. Фото IRK.ru

27 августа в Тулуне правительство Иркутской области и «Российские железные дороги» подпишут меморандум о сохранении лесов на Байкале, сообщили журналисту IRK.ru в пресс-службе ВСЖД. Участие также примут Общественная палата России, Сибирское отделение Российской академии наук. Предполагается, что с рабочим визитом область посетит генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

26 августа на совещании глава региона Игорь Кобзев и начальник ВСЖД Василий Фролов приняли решение о создании рабочей группы. В нее войдут железнодорожники, представители областного правительства, науки, общественных организаций, экологи. Они будут рассматривать ход реализации проектов.

Михаил Карнаухов, заместитель министра лесного комплекса Иркутской области:
— РЖД в рамках договорных отношений с правительством Иркутской области будет проводить компенсационное лесовосстановление, согласно действующему Лесному кодексу. То есть те площади, которые попадут под рубку, в обязательном порядке будут восстановлены. Более того, дополнительно на 19 гектарах будут также посажены лесные культуры. То есть площадь восстановленного леса превысит площадь вырубленного.

Также запланированы биотехнические мероприятия в особо охраняемых природных территориях. Это создание подкормочных площадок, поставка кормов, расстановка информационных стендов. Министерство лесного комплекса региона будет осуществлять контроль за работами вплоть до самого их окончания, подчеркнул Михаил Карнаухов.

20 августа врио губернатора Игорь Кобзев встретился с представителями РЖД, общественных и экологических организаций по вопросу сохранения прибайкальских лесов. По итогам переговоров стороны подготовили соглашение, в котором прописаны все действия и ответственность. «Главное: нам удалось достичь взаимопонимания. Никаких сплошных и массовых рубок на Байкале не будет», — подчеркнул врио губернатора.

Ранее Госдума разрешила вырубку для расширения БАМа. 30 июля врио губернатора вступился за сохранение прибайкальских лесов и попросил президента поручить РЖД провести дополнительные меры по строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Mr_Gray 27 августа 2020 в 14:57 0

    А у меня вообще отличная идея - давайте столицу России перенесем в Тулун!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля