Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Академгородке участки под киосками передадут в муниципальную собственность

В Академгородке. Фото пресс-службы администрации Иркутска
В Академгородке. Фото пресс-службы администрации Иркутска

Земельные участки на центральной площади Академгородка и вдоль проезда к улице Мелентьева, на которых расположены нестационарные торговые объекты, планируют передать в муниципальную собственность. Такое решение принято на заседании межведомственной рабочей группы, созданной мэром Иркутска Русланом Болотовым для решения имущественных и социально-экономических вопросов Академгородка областного центра. На встрече также присутствовали предприниматели.

Иван Фоминых, начальник департамента потребительского рынка комитета по управлению муниципальным имуществом:
— Передача данных земельных участков из федеральной собственности в муниципальную позволит представителям малого бизнеса узаконить свои торговые точки. После этого будут проведены торги, победители которых получат право на аренду земли для размещения торговых павильонов в соответствии с действующим законодательством и муниципальными нормативными актами, которые регулируют размещение НТО в Иркутске.

Межведомственная группа, в состав которой входят представители администрации Иркутска, ИНЦ СО РАН и территориального управления Росимущества в Иркутской области, определили порядок совместных действий по урегулированию вопроса о переводе земельных участков в муниципальную собственность. В настоящий момент земля находится в федеральной собственности, а право бессрочной аренды закреплено за ИНЦ СО РАН.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Игорь Воронин 19 сентября 2020 в 11:31 +1

    Снести все эти убогие киоски в Академе! Они там появились с очевидной коррупционной составляющей: торгаши с республик видимо хорошо заносили в Академию. В 80-90х никаких киосков в Академе не было, планом архитектуры микрорайона они не предусмотрены!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля