Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске формируют земельные участки под новые корпуса поликлиники №5

Фото пресс-службы думы Иркутска
Фото пресс-службы думы Иркутска

Проблемы с формированием земельного участка под новое здание взрослой поликлиники №5 обсудили на депутатских слушаниях в думе Иркутска 23 сентября. По сведениям администрации города, Управлением Росреестра по Иркутской области была допущена техническая ошибка при разделении части имеющейся территории. Председатель представительного органа Евгений Стекачев обратится в ведомство, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию.

Как сообщила депутат по избирательному округу №29, главный врач больницы №5 Ольга Клевцова, определенную сложность также представляет то, что на предлагаемом к формированию участке расположено заброшенное бомбоубежище, принадлежащее ОАО «РЖД». Вместе с тем на территории (улица Челнокова, 4, 6) имеются четыре дома, которые необходимо расселить, при этом два МКД нужно в установленном порядке признать ветхими и аварийными. Для этого будет разработан план по определению этапов и сроков выполнения работы, объемов требуемого финансирования.

По итогам обсуждения дума поручила администрации Иркутска решить вопрос с расселением одного из домов, в котором есть муниципальное имущество, а также проработать с РЖД возможность изъятия земли под бомбоубежищем в пользу муниципалитета.

Евгений Стекачев:
— Вопрос находится на контроле двух профильных думских комиссий. Думаю, что до конца года процедура формирования земельного участка будет закончена. После этого мы будем готовы передать его в министерство имущественных отношений Иркутской области, чтобы региональная власть занялась изысканием денежных средств на проектирование и строительство поликлиники.

Кроме того, депутаты обсудили строительство корпуса детской поликлиники на месте бывшего кинотеатра «Чайка». В здании остается одно немуниципальное помещение площадью около 1,3 тысячи квадратных метров, которое ранее было безвозмездно передано «Управлению капитального строительства города Иркутска». Это обстоятельство помешает начать снос «Чайки». Депутаты предложили вернуть помещение на баланс города. Предложение обсудят на совещании с руководством УКСа, Советом директоров предприятия, Думой и мэрией на следующей неделе.

Ольга Клевцова:
— В работе мы столкнулись с множеством юридических тонкостей. Несмотря на то, что проблема, в общем-то, лежит на поверхности, для ее решения нужно время. Приятно, что коллеги понимают важность задачи и оказывают помощь в ее решении, налажено взаимодействие с новой администрацией Иркутска. Благодаря этому дело сдвинулось с мертвой точки, имеются хорошие подвижки в формировании участков под обе амбулатории.

Земельный участок под корпус детской поликлиники будет сформирован из двух смежных, что позволит получить необходимую для строительства площадь. После внесения корректировок в Правила землепользования и застройки вид разрешенного использования изменится на «здравоохранение». Дума Иркутска обсудит поправки в ПЗЗ и примет решение на 17-м очередном заседании 24 сентября.

Больница №5 обслуживает почти 50 тысяч человек, взрослых и детей. Между тем, здания взрослой и детской поликлиник находятся в плачевном состоянии. О необходимости строительства новых заговорили уже давно, однако не было подходящего свободного участка, но выход нашли. Подробнее читайте в материале IRK.ru.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • kotyana 24 сентября 2020 в 13:59 0

    Эх, если бы поликлинике №4 нормальное здание - в Первомайском народу больше. Ни безопасного прохода, ни достаточной парковки, узкие коридоры и никаких лифтов для инвалидов… Только удивительные люди, все-таки работающие для людей даже в таких условиях.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля