Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ветеринары обследуют бездомных собак, изъятых из приюта «Пять звезд»

Продолжение новости:

Иркутян приглашают принять участие в акции #Будкострой для собак из приюта «Пять звезд»

Обследование собак. Фото со страницы «К-9» в «Инстаграме»
Обследование собак. Фото со страницы «К-9» в «Инстаграме»

Ветеринары Иркутской станции по борьбе с болезнями животных проводят клинические обследования бездомных собак и кошек, размещенных в приюте «К-9». Обследование проводится по поручению областной службы ветеринарии в ответ на обращение руководства «К-9» с просьбой осмотреть животных и при необходимости назначить лечение.

По результатам клинического осмотра неидентифицированных животных, проведенного ветеринарными врачами с 9 по 11 ноября, у части собак отмечается истощение,обезвоживание и признаки инфекционных заболеваний, сообщает пресс-служба областного правительства. Специалисты дают рекомендации и проводят лечение.

Ветеринарные врачи ОГБУ «Иркутская городская станция по борьбе с болезнями животных» продолжают обследовать размещенных в питомнике «К-9» собак и кошек.

Обследование собак. Фото со страницы «К-9» в «Инстаграме»
Обследование собак. Фото со страницы «К-9» в «Инстаграме»

В августе 2020 года в редакцию IRK.ru поступило обращение от представителей зоозащитных организаций, в котором говорится о многочисленных нарушениях при отлове и содержании безнадзорных животных в приюте «Пять звезд». В 2020 году организация заключила 25 контрактов с муниципалитетами на отлов 3850 животных. Общая стоимость контрактов составляет свыше 21 миллиона рублей. При этом у ООО «Пять звезд» нет необходимой инфраструктуры и сотрудников для выполнения обязательств по контрактам. «Выполнение условий контракта подменяется незаконным и жестоким умерщвлением отловленных животных или же их вывозом на территории соседних муниципалитетов», — отмечается в обращении.

7 ноября после посещения приюта общественным инспектором иркутяне создали петицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности руководство ООО «Пять звезд». Во время посещения было зафиксировано, что собаки содержатся без воды и еды, 80% из них больны. В вольерах с живыми собаками находятся трупы павших особей. Ветеринарная помощь не оказывается. На сегодняшний день петицию подписали почти 34 тысячи людей. Часть животных волонтеры изъяли и перевезли в приют «К-9».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • irk.mob 12 ноября 2020 в 14:50 -1

    вместо с того, чтоб спокойно усыпить, они их бедных обследуют

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля