Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Владимир Путин упразднил Роспечать и Россвязь

Здание Роспечати в Москве. Фото с сайта www.liveinternet.ru
Здание Роспечати в Москве. Фото с сайта www.liveinternet.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи. Соответствующий приказ опубликован на сайте Кремля.

В документе отмечается, что решение принято «в целях совершенствования государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, решения приоритетных задач в области цифровой экономики, сокращения административных барьеров, оптимизации полномочий федеральных органов исполнительной власти и численности федеральных государственных гражданских служащих». Функции агентств перейдут Министерству цифрового развития РФ.

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) — федеральный орган исполнительной власти в структуре Правительства РФ, существовавший с 2004 по 2020 год. Роспечать организовывала и участвовала в разработке и проведении мероприятий, направленных на реализацию госполитики в области: телерадиовещания, интернета, внедрения цифровых технологий, развития и модернизации спутниковых, наземных кабельных и эфирных сетей; печатных СМИ, распространения периодических печатных изданий, книгоиздания и пропаганды чтения и книги.

Федеральное агентство связи (Россвязь) — федеральный орган исполнительной власти, находящийся в ведении Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, существовавший с 2004 по 2020 год. Осуществлял функции по оказанию госуслуг, по управлению госимуществом и правоприменительные функции в области связи и информатизации.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • King of jungl 21 ноября 2020 в 23:48 +1

    Через эти ведомства лилась пропаганда из Вашингтонского обкома!!!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля