Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Правительство РФ выделит 42,4 миллиона рублей на средства защиты для жителей Усолья-Сибирского

На территории «Усольехимпрома». Фото IRK.ru
На территории «Усольехимпрома». Фото IRK.ru

Более 42,4 миллиона рублей получит Иркутская область на мероприятия по защите жителей города Усолье-Сибирское от возможного воздействия вредных веществ. Распоряжение об этом подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Федеральное финансирование позволит закупить более 11 тысяч средств индивидуальной защиты. Они могут понадобиться в ходе работ по устранению загрязнений, которые сейчас ведутся в городе.

В настоящее время на промплощадке бывшего «Усольехимпрома» ведутся работы по ликвидации накопленного вреда. В помощь региональным властям в город прибыли специалисты «Росатома», Минобороны, МЧС и Росприроднадзора.

Ранее Правительство РФ утвердило план мероприятий по решению экологических проблем в Усолье-Сибирском. В него вошли меры по ликвидации накопленного вреда окружающей среде и защите населения от возможного воздействия вредных веществ в ходе работ по устранению загрязнения.

Отдельный блок посвящён созданию условий социально-экономического развития города. Он предполагает расширение видов деятельности, разрешённых на территории ТОСЭР «Усолье-Сибирское», поддержку малого и среднего бизнеса через механизмы микрокредитования, предоставление предпринимателям консультационных услуг. Планируется, что к концу 2024 года в Усолье-Сибирском создадут новую среду для жизни граждан.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владислав 23 ноября 2020 в 08:14 +1

    42 ляма делим на 11 тысяч неких СИЗ - почти по 4 тыс. 1 комплекс СИЗ. А почему 11 тысяч? Жителей в разы больше! Их будут выдавать выборочно? Администрации, росгвардии, всем государевым людям, а остальное - кто посильней и понаглей, тот себя обеспечит? И что они собрались закупать не понятно. А…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля