Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Аэропорт Бодайбо модернизируют в 2024 году

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Модернизация инфраструктуры аэропорта в Бодайбо завершится в 2024 году. Об этом стало известно 2 декабря на рабочей встрече губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с генеральным директором ПАО «Полюс» Павлом Грачевым.

Модернизация взлетно-посадочной полосы и аэропортового комплекса осуществляется в рамках государственно-частного партнерства. Проект финансируется за счет средств федерального бюджета в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» национального проекта «Транспортная часть комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года».

На реализацию проекта из федерального бюджета направят более 4 миллиардов рублей. В настоящее время за счет средств АО «ЗДК Лензолото» — дочерней компании ПАО «Полюс» — ведется разработка проектной документации.

Работы начнутся в 2021 году, окончание запланировано на 2024 год. После модернизации аэропорт наряду с судами малого класса Ан 24, Ан 26 сможет принимать суда максимально расчетного класса типа Sukhoi Superjet 100.

В сентябре губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым и руководителем ПАО «Полюс» Павлом Грачевым было подписано дополнительное соглашение. В нем определены обязательства компании по отношению к региону присутствия, достигнута договоренность о реализации ряда инфраструктурных проектов. В настоящее время идет перерегистрация дочерней компании «СЛ Золото» в качестве налогоплательщика Иркутской области.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Пукусик 3 декабря 2020 в 12:10 +1

    Самое смешное, что расширять полосу до бесконечности нельзя. С одной стороны город Бодайбо, дома вплотную к аэропорту. С другой стороны-река Витим практически вплотную к ВПП.
    .
    Но это мелочи. Главное-начать осваивать деньги федералов. А там всякое может случиться…..

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля