Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Ершовском 13-летний подросток напал с ножом на иркутянку ради смартфона

Продолжение новости:

13-летний подросток, напавший в Ершовском на иркутянку, состоит на учете у психиатра

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли особо тяжкое преступление, совершенное в отношении 25-летней иркутянки, ставшей жертвой нападения при продаже смартфона. Вечером 22 января в полицию поступило сообщение об обнаружении на улице в микрорайоне Ершовский женщины с множественными ранениями.

Как выяснили полицейские, пострадавшая размеcтила объявление о продаже дорогостоящего гаджета и, получив звонок от потенциального покупателя, пришла на встречу. Осмотрев товар, злоумышленник нанес несколько ударов ножом, после чего похитил телефон и скрылся с места происшествия.

Менее суток потребовалось оперативникам, чтобы установить и задержать предполагаемого преступника, которым оказался 13-летний подросток. Во время обыска по месту его жительства обнаружен и изъят похищенный смартфон, а также иные вещественные доказательства. Пострадавшая в настоящее время находится в больнице.

Прокуратурой Свердловского района организована проверка, по результатам которой будет дана оценка деятельности органов системы профилактики, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство». Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.

UPD 14:03 В новость внесены правки о прокурорской проверке и возбуждении уголовного дела.

Официальный комментарий
ГУ МВД России по Иркутской области
Подросток убежал, не успев похитить телефон у потерпевшей. Устройство, которое позже полицейские изъяли по месту его жительства, принадлежал ему.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Александр Иванович 26 января 2021 в 15:25 +6

    Ни любви, ни тоски, ни жалости… Не ждите от них ни страха перед вами, ни уважения к вам. И постарайтесь, по мере возможности, не поворачиваться к ним спиной. Все, чему вы их научите, в неожиданный момент может обернуться против вас. Вопросы есть?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля