Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске открыли физкультурно-оздоровительный комплекс «Старт» на Баумана

Фото пресс-службы администрации Иркутска
Фото пресс-службы администрации Иркутска

9 февраля в Иркутске открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Старт» на улице Баумана. В церемонии открытия приняли участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, мэр Иркутска Руслан Болотов, председатель городской думы города Евгений Стекачёв.

Игорь Кобзев:
– Это первый шаг на пути к тому, чтобы спортивные сооружения были в каждом районе города Иркутска и всей Иркутской области. Кроме того, очень важно, что здесь будут проводиться занятия для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В ФОКе «Старт» смогут заниматься около 200 детей. На его базе будет работать отделение баскетбола муниципальной спортивной школы, отбор воспитанников начнется с 10 февраля. Также в планах организовать занятия для людей старшего поколения, когда это позволит эпидемиологическая обстановка.

Руслан Болотов:
– 2021 год объявлен в Иркутске годом массового спорта и здорового образа жизни. Одна из задач городских властей – создавать условия для занятий спортом в шаговой доступности. В этом году мы продолжаем работы по строительству крытого тренировочного катка с искусственным льдом в Университетском. Ведется разработка проектно-сметной документации ФОКа в Лесном. Планируем строительство ФОКов с бассейнами в Зеленом и на Шахтерской, ФОКа с катком – на Ленской.

Фото пресс-службы администрации Иркутска
Фото пресс-службы администрации Иркутска

На первом этаже построенного ФОКа расположен игровой зал, на втором – зал индивидуальной силовой подготовки с тренажерами. Комплекс оборудован для маломобильных граждан.

Евгений Стекачёв:
– Это первый типовой многофункциональный ФОК в Иркутске, и мы ставим перед собой задачу масштабировать этот проект на весь город. Думаю, в ближайшие годы пять-шесть подобных комплексов появится и в других районах. Дума приложит все усилия, чтобы средства на это были заложены.

Название для нового ФОКа предлагали иркутяне, поступило более 150 вариантов. На комиссии по городской топонимике и увековечению известных в Иркутске людей и событий было принято решение остановиться на варианте названия «Старт».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Игорь Воронин 10 февраля 2021 в 10:58 0

    В Усть-Орде давным давно уже стоит такой, а по всей России не сосчитать. Проектно-сметная документация, ленточки.. Стыд и срам

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля