Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Масленичные гуляния в Иркутске пройдут во всех округах города

Сжигание Масленицы в 2020 году. Фото Анастасии Токарской, IRK.ru
Сжигание Масленицы в 2020 году. Фото Анастасии Токарской, IRK.ru

8 марта в округах Иркутска стартовали мероприятия, посвященные празднованию Масленицы. Они продлятся до 14 марта. Всего пройдет 60 мероприятий. Главной городской площадкой для празднования традиционно станет площадь у дворца спорта «Труд», программа начнется 14 марта в 13:00.

Аркадий Стародубцев, директор МАУ «Праздник»:
— Будут конкурсы, спортивные соревнования, сжигание масленицы – все для того, чтобы жители Иркутска почувствовали весенний праздник.

Праздничные площадки будут организованы во всех районах города. С полным списком мероприятий можно ознакомиться на сайте городской администрации.

Антон Чернышов, начальник управления культуры администрации Иркутска:
– В этом году мы пошли на некоторые изменения. Например, принято решение не устанавливать в местах празднования масленичные столбы. В конкурсах весь инвентарь будет обрабатываться антисептическими растворами. И, конечно, мы обращаемся к иркутянам с просьбой соблюдать масочный режим, дистанцию, использовать антисептики. В свою очередь, мы также будем предлагать горожанам средства индивидуальной защиты, установим санитайзеры.

Главными праздничными площадками в Свердловском округе 14 марта станут бульвар Рябикова в микрорайоне Синюшина гора и сквер у фонтана в микрорайоне Университетский. На площади у театра народной драмы артисты представят театрализованное представление «Детская масленица».

14 марта с 13:00 стартует народный праздник «Масленица блинная!» в роще Каштаковской предместья Рабочее. Народные гуляния для жителей Октябрьского округа пройдут с 15:00 на площади бульвара Постышева. Для жителей Ленинского округа с 12:00 начнется театрализованное представление в парке Комсомольский. Интерактивная программа для детей и взрослых состоится с 14:00 на площади ТРЦ «Европарк» на улице Розы Люксембург.

Массовые мероприятия проводятся с согласованием санитарно-противоэпидемиологической комиссии Иркутской области. Безопасность горожан во время мероприятий будут обеспечивать сотрудники правоохранительных органов, противопожарной службы и скорой помощи.

14 марта в Иркутске также будет ограничена продажа алкоголя. Запрет вводится на продажу алкогольной продукции в местах гуляний, а также на улицах, прилегающих к ним, в радиусе 100 метров. Ограничение будет действовать в часы проведения мероприятий.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • W Nataly W 10 марта 2021 в 14:39 -1

    чем нищее будет народ, тем более массовые праздники будут устраивать, в блинки то яйцо уже по 100 рублей в Иркутске! это нонсенс-цена…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля