Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Остров Юность стал лидером в голосовании за объекты благоустройства Иркутска на 2022 год

Продолжение новости:

26 общественных территорий благоустроят в Иркутской области в 2022 году

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

На голосовании за объекты благоустройства в 2022 году набережная северной части острова Юность стала лидером — дизайн-проект выбрали 5 923 иркутянина, сообщается в протоколе на сайте « Формирование комфортной городской среды». За обустройство дендропарка в Академгородке проголосовали 5725 человек, за объект «Роща Синюшина гора» — 5514. Как сообщила журналисту IRK.ru начальник департамента городской среды комитета городского обустройства администрации Марина Шевела, в этом году в выборе понравившейся территории приняло участие 53 121 иркутян.

Марина Шевела:
— Мы благодарим иркутян за столь активную позицию. Благодарим за работу и волонтерский штаб, большое спасибо. В голосовании участвовало 19 объектов — это большое количество. И все они нашли отклики у горожан.

Планируется, что точное количество объектов, которые благоустроят в Иркутске в 2022 году, будет известно к сентябрю. В настоящее время специалисты готовят официальную документацию, решается вопрос по объему федеральных средств.

Выбор территорий для благоустройства по проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году стал уникальным для России — впервые рейтинговые голосования шли одновременно по всей стране. Выбрать понравившийся объект мог любой желающий с 14 лет. С 2017 года в Иркутске по программе уже создано или обновлено 45 городских пространств. В этом году запланировано благоустройство еще 17 территорий.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Елена 7 июня 2021 в 22:44 +1

    По-моему администрация пошла по наиболее лёгкому пути. Видимо там точки стратегически важные для них. Это наверное единственное благоустроенное место в Иркутске. Вообще зачем голосование? Можно пальцем на карте ткнуть и попадут то место где надо благоустраивать общественное пространство

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля