Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутские врачи: летом заболеваемость COVID-19 будет расти

Продолжение новости:

Иркутский Международный Слата Марафон перенесли

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Заместитель главного врача городской клинической больницы № 1 Артем Томаш считает, что сейчас идет третья волна заболеваемости коронавирусом с большим приростом пациентов с тяжелыми формами течения. С 19 июня на базе городской клинической больницы № 1 развернут 140 коек для пациентов с коронавирусом, сейчас их 58. Плановые хирургические операции будут отменены.

Рост заболеваемости связан с полным игнорированием населением масочного режима, соблюдения дистанции, вакцинации. На данный момент в Иркутской области должны были выйти на плато по прививкам в 40%, но дошли только до 20%. Об этом Артем Томаш рассказал журналисту IRK.ru.

Артем Томаш:
— Население не хотело прививаться и сейчас не активно прививается. Прививка является единственным шансом переболеть в легкой форме и получить хороший иммунитет. Сейчас лето, все отдыхают, проводят встречи, мероприятия — в итоге резкий рост заражений. Летом заболеваемость будет еще расти. Мы на очень низком проценте по вакцинации. То, что прививаться нужно, поняли только медики и те, кто потерял родственников или тяжело переболел.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • alsin 18 июня 2021 в 12:04 0

    Маски - да, не защищают на 100%, но существенно снижают вирусную нагрузку. Чем выше вирусная нагрузка - тем сильнее вы будете болеть. Пример - умерший охранник в ДЦ и педиатры в области. Вакцина - да, до конца не изучена. Но для экстренного применения - использовать можно. Нужно смотреть на…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля