Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Власти рассматривают деревню Позднякова и Ключевую падь для строительства нового аэропорта Иркутска

Продолжение новости:

Игорь Кобзев рассказал о доработке проекта строительства нового иркутского аэропорта 2010 года

Власти Иркутской области рассматривают две площадки под строительство нового аэропорта Иркутска, сообщил губернатор региона Игорь Кобзев 22 сентября на сессии Законодательного собрания. Это деревня Позднякова и Ключевая падь. Строительство нового и развитие старого аэропорта необходимы для увеличения пассажиропотока с двух до 4,5 миллиона человек в год.

Игорь Кобзев:
— Мы предварительно имеем два земельных участка: деревня Позднякова и Ключевая Падь. Но пока эти вопросы на федеральном уровне не находят своего подтверждения, потому что часть площадок сегодня не согласовываются двумя министерствами, в том числе министерством транспорта. Ищем выходы. Для нас приоритеты поставлены, что до конца года мы должны найти площадку, согласовать все условия, которые есть. Больше склоняемся к Позднякова.

Губернатор отметил, что заключен контракт с компанией, которая консультирует власти в вопросах развития иркутского авиаузла. Она ведет переговоры со всеми заинтересованными ведомствами, в том числе, на федеральном уровне и, в частности, по вопросу выбора места для строительства.

Для строительства в деревне Позднякова были проведены проектные работы, но документация не прошла экспертизу. Населенный пункт находится в 28 километрах от Иркутска. Ключевая Падь расположена в 36 километрах от областного центра.

В августе, проводя в Иркутске совещание по вопросам транспортной безопасности, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев говорил, что рассчитывает на решение иркутскими властями до конца 2021 года вопроса с согласованием места для строительства нового аэропорта. Губернатор региона тогда сообщал, что проект должен быть полностью готов и согласован до конца 2025 года.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • человеколюб 24 сентября 2021 в 15:37 +4

    Какой аэропорт?! Лучше дороги ремонтируйте! Невозможно уже по колдобинам ездить! Зимой еще можно без особого ущерба для подвески ездить, но с приходом весны дороги превращаются в настоящее минное поле…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля