Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Литий-ионные батареи вывезли из Птичьей гавани

Фото пресс-службы администрации Иркутска
Фото пресс-службы администрации Иркутска

С особо охраняемой природной территории «Птичья гавань» в Ленинском округе областного центра вывезли литий-ионные батареи, обнаруженные там 13 января. В сопровождении сотрудников МКУ Иркутска «Безопасный город» их транспортировали до места временного хранения в компанию, которая имеет лицензию на обращение с особо опасными отходами. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Как пояснили в отделе экологической безопасности и контроля комитета городского обустройства администрации Иркутска, после вывоза батарей территорию зачистят. Это сделают, чтобы остатки химических соединений не попали в почву и водоем. В целях предупреждения чрезвычайной ситуации на особо охраняемой природной территории местного значения города Иркутска природного ландшафта «Птичья Гавань» действует режим повышенной готовности.

Ранее сообщалось, что на особо охраняемой природной территории «Птичья гавань» в Ленинском районе Иркутска 13 января жители обнаружили свалку литий-ионных батарей и позвонили в администрацию Иркутска. По словам очевидцев, опасные отходы привезли неизвестные лица. В целях предупреждения чрезвычайной ситуации на особо охраняемой природной территории местного значения ввели режим повышенной готовности, природоохранная прокуратура начала проверку. Участок оцепили и выставили круглосуточную охрану.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Alex Red 15 января 2022 в 12:20 0

    Негодяев-выкидунов поймали?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля