Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Власти Иркутска запланировали отловить в 2022 году 359 бездомных собак

Продолжение новости:

Прокуратура проверит заключение контракта на отлов бездомных собак в Иркутске

Жители подкармливают бродячих животных и тем самым только усугубляют проблему. Фото пресс-службы администрации Иркутска
Жители подкармливают бродячих животных и тем самым только усугубляют проблему. Фото пресс-службы администрации Иркутска

В рамках муниципальных контрактов в 2022 году в Иркутске планируют отловить более 359 бездомных собак. Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил взять ситуацию под особый контроль, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Руслан Болотов:
— Жалобы на бездомных собак поступают из разных округов Иркутска. Жители обеспокоены и их можно понять — зачастую стаи животных агрессивны. На сегодня проводим отлов в рамках существующих контрактов. Однако одними этими методами проблему не решить. Случаев, когда владельцы оставляют домашних питомцев на улице, становится все больше. Также жители подкармливают бродячих животных и тем самым только усугубляют проблему. Еще раз хочу подчеркнуть: никакие меры не будут работать, если не будет ответственного отношения со стороны владельцев животных.

Сейчас действует муниципальный контракт на отлов 42 собак без владельцев. Срок его действия — до конца января. Заключение контракта на отлов еще 266 бездомных собак запланировано на 24 января 2022 года.

В 2022 году средняя стоимость оказанных услуг на основании представленных коммерческих предложений при условии содержания в приюте в течение 20 дней составляет 15 381,03 рубля за одну собаку. Из областного бюджета Иркутску выделена субвенция на организацию и проведение отлова собак без владельцев в размере 5,5 миллиона рублей. Учитывая среднюю стоимость, на субвенцию возможно выполнить отлов 359 бездомных собак.

При необходимости будет заключен дополнительный контракт. В случае получения дополнительных средств из областного бюджета, они также будут направлены на отлов собак в Иркутске.

В рамках заключенных муниципальных контрактов на территории областного центра в 2021 году отловили 1 107 собак без владельцев. Из них 738 животных выпустили в прежнюю среду обитания в соответствии с требованием федерального законодательства.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • _Darina_ 19 января 2022 в 13:38 +3

    Абсолютно беспонтовые создания , нет ни одного плюса в нахождении собак на улицах! Наглейшие иждивенцы , которые всю жизнь живут за счёт человека , питаясь в его мусорках и живя с его подвалах, не принося за свою жизнь вообще никакой пользы. Как наркоманы, которых и прибить нельзя, но и пользы от…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля