Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Адвокат из Балаганска ответит в суде за изнасилование и убийство 15-летней девочки в 2007 году

Задержанный адвокат. Фото пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области
Задержанный адвокат. Фото пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего адвоката Балаганского филиала Иркутской областной коллегии адвокатов и 53-летнего жителя Усть-Удинского района. Адвоката обвиняют в совершении 40 эпизодов преступлений, а именно: получение сексуальных услуг несовершеннолетнего, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней, убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием. Его подельника обвиняют в убийстве двух лиц, совершенным группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием и изнасиловании несовершеннолетней, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, в марте 2007 года в поселке Балаганск Иркутской области изнасиловали и убили 15-летнюю девочку. В 2020 году следователи СК, сотрудники полиции при поддержке сотрудников СОБР Росгвардии задержали подозреваемых. Один из них на тот момент являлся адвокатом Балаганского филиала Иркутской областной коллегии адвокатов. По местам жительства и работы фигурантов дела произвели обыски, в ходе которых изъяли предметы и документы, имеющие значения для уголовного дела. Подозреваемым предъявили обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, собрали доказательства причастности адвоката к серии преступлений сексуального характера. Он на протяжении нескольких лет насиловал женщин и несовершеннолетних девочек, самой младшей из которых было 12 лет. Одной из его жертв стала женщина, обратившаяся к нему как к адвокату за юридической помощью. Также следствие установило, что второй фигурант — 53-летний житель Усть-Удинского района — в апреле 2011 года совершил еще одно преступление. Он застрелил своего знакомого.

Следствие собрало полную доказательную базу. Провели более 40 экспертиз, допросили 350 свидетелей. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили в Иркутский областной суд.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Букс 23 сентября 2022 в 09:10 +3

    Повязали подонка за кучу изнасилований и убийства, на 15 лет. А в Приморье депутата от «неправильной» партии на 13 лет, зато что голым ходил по пляжу, пил спиртное и (ША!) совершал насильственные действия по отношению к сыну своего знакомого, демонстрируя ему сексуальные игрушки объясняя как ими…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля