Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Спикер Совфеда пообещала содействовать реконструкции Иркутского ТЮЗа

Пленарное заседание Совета Федерации. Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Пленарное заседание Совета Федерации. Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила уделить особое внимание вопросу реконструкции здания театра юного зрителя в Иркутске. О проделанной в этом направлении работе и планах доложил губернатор Игорь Кобзев в Совете Федерации, сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее Министерство культуры Российской Федерации рекомендовало направить заявку на предоставление средств федерального бюджета на реконструкцию театра по федеральной адресной инвестиционной программе. В Совете Федерации вопрос реконструкции здания обсудили на комитете по науке, образованию и культуре.

Валентина Матвиенко:
– Это детский театр. Прошу председателя комитета по науке, образованию и культуре отдельно проработать этот вопрос с Министерством культуры РФ. Вас, Игорь Иванович, прошу заняться документацией. Как только документация будет готова, мы возьмем этот объект под контроль и будем содействовать, чтобы выделить деньги не в 2025 году, а раньше.

Губернатор подчеркнул, что все взятые обязательства будут выполнены. В 2028 году Иркутский театр юного зрителя отметит сто лет. В правительстве отмечают, что реконструкция здания станет подарком для всех жителей региона.

Здание Иркутского ТЮЗа 1860 года постройки является объектом культурного наследия. Оно закрыто на реставрацию и не эксплуатируется с 2006 года. В 2014 году его передали из федеральной собственности в областную. 13 мая 2022 произошел пожар, здание пострадало. Правительство региона приняло меры по устранению последствий пожара. В здании провели инженерное обследование, до конца года проведут первоочередные противоаварийные работы.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Юра Хоев 23 сентября 2022 в 09:26 +2

    Почему она это говорила без стакана в руке?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля