Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В ГИБДД Иркутской области определили наиболее опасные для обгона участки дорог

Автомобильная пробка. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru
Автомобильная пробка. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru

Сотрудники Госавтоинспекции Иркутской области определили участки, где за последние три года чаще всего происходили дорожно-транспортные происшествия из-за обгона. Всего в ГИБДД определили 55 участков автомобильных дорог федерального (35) и регионального (20) значения, наиболее опасных для совершения обгона. Список опубликован в сообществе Госавтоинспекции в соцсети «ВКонтакте».

Всего за три года в регионе зарегистрировали 800 ДТП, произошедших из-за обгона. В этих авариях погибли 248 человек, около 1400 жителей региона получили травмы. Больше всего аварий по причине выезда на встречную полосу движения зафиксировали на автодорогах федерального значения. После них — региональные автодороги и муниципальная улично-дорожная сеть.

По количеству ДТП, произошедших из-за выезда на встречную полосу движения, первое место занимает федеральная автодорога Р-255 «Сибирь». Число погибших в ДТП из-за обгона на этой дороге — сто человек за три года. На втором месте А-331 «Вилюй», на третьем — Р-258 «Байкал». Множество аварийных участков выявили на федеральных трассах Иркутского, Братского, Усольского и Шелеховского районов. Также в список наиболее опасных для обгона попали дороги Нижнеудинского, Черемховского и Тайшетского районов.

Госавтоинспекция Иркутской области призывает водителей быть внимательными при выезде на полосу встречного движения и отказаться от совершения опасных маневров. КоАП РФ предусматривает штраф в размере пяти тысяч рублей, либо лишение права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев в случае выезда на полосу встречного движения в запрещенном для этого месте.

Сотрудники Госавтоинспекции Иркутска определили очаги аварийности, где чаще всего происходили дорожно-транспортные происшествия в 2022 году. Этим местам дорожные полицейские уделят особое внимание.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Андрей Беляев(bela) 25 января 2023 в 18:44 (изменено)

    на той же р255 знаки и разметка с лохматых 8х не менялись и порой ровный хорошо посматриваемый участок , а обгон запрещён и сплошная и наоборот глухой поворот с подъёмом или изгибом и нате.. обгоняйте.. гибдд пора бы инициировать изменения и сделать актуальные разметку и знаки по текущему…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля