Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Wildberries планирует вложить 9 миллиардов рублей в строительство логистического центра в Иркутске

Wildberries вложит девять миллиардов рублей в строительство крупного транспортно-логистического комплекса в Иркутске, сейчас компания занята поиском участка. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу фирмы Татьяну Бакальчук.

«Мы находимся в поисках участка, для нас это важный регион, он логистически удобен для нашей сети. Планируем построить порядка 150 тысяч квадратных метров, это порядка девяти миллиардов рублей инвестиций и, думаю, семь тысяч рабочих мест. Как только мы найдем подходящий участок, мы сразу начнем работать», — сказала Бакальчук.

По ее словам, компания готова приступить к строительным работам, как только будет определен участок. Первую очередь комплекса планируют построить за год.

«Мы строим очень быстро. Для нас очень важно место расположения, потому что лишние пять-десять километров выливаются в миллионы рублей для предпринимателей», — добавила Татьяна Бакальчук.

Кроме того, глава Wildberries отметила, что логистический комплекс в Иркутске будет рассчитан именно на внутренние потребности, а не на рост оборота по китайскому направлению. Ранее губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и Татьяна Бакальчук заключили соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает вовлечение предпринимателей региона в сферу электронной торговли с использованием цифровых платформ и реализацию нового инвестиционного проекта по созданию транспортно-логистического комплекса.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Юрий Онегин 12 февраля 2024 в 13:17

    Здесь то они вложацца в пожарную безопасность?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля