Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Инспекторы лесничества спасли косулю, лежавшую на льду Байкала у острова Ольхон

Косуля. Фото Алексея Волошина

Косуля. Фото Алексея Волошина

Государственные инспекторы «Заповедного Прибайкалья» спасли косулю, которая лежала на льду Байкала и не могла встать самостоятельно. Инцидент с животным произошел 9 февраля у западного берега острова Ольхон в проливе Малое Море, сообщает пресс-служба природоохранного учреждения.

Сигнал о косуле, которая попала в беду, поступил в Островное участковое лесничество от очевидцев. Люди попросили помочь копытному, которое лежало на льду в нескольких сотнях метров от берега.

По указанным примерным координатам на место выехала рейдовая группа отдела охраны подведомственных территорий, которая в это время патрулировала маршрут «Север острова Ольхон». Инспекторы заметили обессилевшую косулю с берега. Животное, судя по всему, провело на льду немало времени и едва сопротивлялось приближению людей, их попыткам помочь.

Для безопасной транспортировки косули на сушу инспекторы раздобыли тканевый полог, зафиксировали ноги зверя и подготовили «лежанку» в багажнике служебного транспорта. На берегу спасенная косуля сначала растерялась и едва не вернулась на лед, но после получасового отдыха на склоне и небольшого перекуса удалилась вглубь острова.

Предположительно, косулю загнали на лед хищники. По данным отдела науки «Заповедного Прибайкалья», на остров пришла крупная волчья стая, рассказали журналисту IRK.ru в пресс-службе учреждения.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля