Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В Иркутской области проезд для детей из многодетных семей будет бесплатным

Фото IRK.ru

Фото IRK.ru

Изменения в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» приняты в первом и окончательном чтении на сессии Законодательного собрания региона под председательством Александра Ведерникова. При подготовке законопроекта учли предложения, которые поступили от губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и представителей всех депутатских фракций политических партий в Заксобрании.

Председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальной защите Артем Лобков рассказал, что межфракционный проект закона подготовили в соответствии с рекомендациями субъектам Российской Федерации по принятию мер социальной поддержки семей с детьми, прописанными в указе президента России Владимира Путина. Необходимость скорейшего принятия соответствующих изменений в региональное законодательство подчеркивал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем послании Заксобранию.

В проекте закона уточняется, что к многодетным относятся семьи, воспитывающие трех и более детей, не достигших возраста 18 лет либо возраста 23 лет, если они учатся очно в учреждениях СПО или вузах. Согласно предложенным корректировкам, сумма выплат на обеспечение учащихся школьной и спортивной формой рассчитывается в соответствии с нормативами, установленными правительством Иркутской области. Эта норма начнет действовать с 1 января 2025 года. Помимо этого, с 1 сентября 2024 года устанавливается право на бесплатный проезд на автобусах в городском и пригородном сообщении, трамваях и троллейбусах для школьников из многодетных семей, подпадающих под условия предоставления мер социальной поддержки.

Александр Ведерников:
— Над законом была проведена большая совместная работа, это важнейшая и очень актуальная инициатива. Эти меры поддержки коснутся многих семей нашей Иркутской области, станут существенным подспорьем для семейных бюджетов. И я благодарен коллегам за единогласную поддержку законопроекта.

Артем Лобков, фракция партии «Единая Россия»:
— Законопроект был разработан с учетом важности данных мер соцподдержки для многодетных семей. В его подготовке приняли участие представители всех политических партий, он активно обсуждался на комитете по здравоохранению и социальной поддержке, были учтены мнения омбудсменов и представителей прокуратуры. В итоге получился сбалансированный закон, который учитывает рекомендации из указа президента России Владимира Путина по поддержке семей с детьми.

Евгений Сарсенбаев, фракция партии КПРФ:
— Символично, что такое хорошее событие, как принятие закона о мерах социальной поддержки многодетных семей, состоялось в Год семьи и практически накануне Дня защиты детей. Я считаю, что это очень хорошее и мудрое решение, когда консолидировано депутаты разных фракций политических партий приняли совместное решение о внесении данного законопроекта и единогласно поддержали его на сессии.

Олег Попов, фракция партии ЛДПР:
— В Год семьи очень важно задать тренд на многодетные семьи. Задача государства и Законодательного собрания региона поддерживать их. Сегодня на сессии был принят закон о бесплатном проезде в городском транспорте для детей из таких семей. Очень хорошая мера, особенно для северных территорий Иркутской области, где много детей добирается до школ на транспорте. Она позволит экономить не только семейные бюджеты, но и бюджеты муниципальных образований, которые сейчас самостоятельно обеспечивают действие такой меры.

Валерий Ус, фракция партии «Новые люди»:
— Депутаты нашей партии, конечно, поддержали этот важный законопроект. Впереди начало учебного года, когда многодетные семьи нуждаются в серьезной поддержке. Поэтому такой закон для региона необходим и обязателен.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля