В Братске завершился второй гастрономический фестиваль «Еда+», который в рамках проекта «Энергия+» организовывает российский энерго-металлургический холдинг Эн+. В течение двух дней гости мероприятия смогли посетить кинотеатр под открытым небом, ярмарку мастеров от ремесленников Братска, Братского района и Усть-Илимска, принять участие в спортивно-интеллектуальной программе, конкурсах и викторинах с розыгрышем подарков от энергохолдинга. Всего фестиваль посетили более 10 тысяч братчан и гостей города.
Лекции о природе сибирской и байкальской кухни и мастер-классы по приготовлению авторских блюд провели титулованные шеф-повара из Иркутска во главе с победителем гранд финала Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe 2024*» Константином Полуниным. Также они рассказали о своем профессиональном пути. Свои блюда представили и рестораторы из Братска.
В зоне совместного приготовления еды гости фестиваля сварили 1820 порций сибирской ухи и сделали салат оливье, 1300 порций которого съели всего за 30 минут. Проводили мастер-классы и для детей: ребята приготовили 100 литров лимонада на воде «Легенда Байкала».
Во время фестиваля прошли встречи с олимпийским чемпионом, российским саночником и бобслеистом Александром Зубковым. Также зрители увидели показательные выступления спортсменов из Центра спортивных единоборств «Сокол».
Одним из приоритетов социальной политики компании Эн+ является повышение уровня жизни в городах ответственности, включая формирование интересного и насыщенного культурного досуга. Компания активно поддерживает искусство и культурные мероприятия в различных регионах, организуя гастроли столичных театров и поддерживая такие проекты, как «Балет на Байкале».
*Шеф-повар по-русски 2024
ООО «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация»
Erid: 2VfnxwHFbJp
Реклама
Точно гастрономический? Не гастритный?