Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Бойцы невидимого фронта

около 5 минут на чтение 35 комментариев

Территория лазертага появилась в Иркутске. Спортивно-развлекательный комплекс Laser People уже встретил первых бойцов на своей арене.

Захватывающее путешествие по виртуальной реальности. Но вы не играете в компьютерные игры и не посещаете кинотеатр 4D? Однако, вокруг вас идет война, и в ваших руках оружие, при этом подстрелить противника лазером не составляет для вас труда?

Нет, Вы не спите. Вы оказались на территории лазертага — в захватывающем лабиринте с зашифрованными заданиями, секретными базами и конечно же ротой противников, которых Вам предстоит победить.

Первый в Сибири спортивно-развлекательный комплекс Laser People открылся 17 августа 2012 года в Иркутске. Здесь можно поиграть в лазертаг, посетить лазерный тир, сразиться в Sony PlayStation и посидеть в уютном кафе. Таинственная территория корпоративов, где все сотрудники становятся равны, вне зависимости от чина и должности. Необычный способ празднования дня рождения, на котором именинник может стать супергероем. Здесь самые обычные детские праздники могут превратиться в «войнушку» нового поколения.

Спортивно-развлекательный комплекс
Спортивно-развлекательный комплекс

Чтобы в игре лазертаг игрок смог оторваться от повседневной реальности, сюда привезли самое современное оборудование, которое по опциям не имеет аналогов в России.

Андрей Машанов, организатор спортивно-развлекательного комплекса Laser People:
— Систему нового поколения Laser Force мы привезли из Америки. Разработали ее совсем недавно, в 2011 году. Чтобы закупить Laser Force, мы пересекли океан и на другом континенте изучали ее и испытывали, а после привезли оборудование в Иркутск. В России мы стали первым клубом лазертага, у которого есть такие новые технологии.

Каждый комплект лазертаг-оборудования является своеобразным компьютером, который заранее программируется оператором. Поскольку Laser People только открылся, в нем действуют три вида игр. Однако в новейшую систему можно вложить более 30 сценариев, которые сейчас разрабатываются. При этом продумать стратегию может любой, а после внедрить ее и состязаться с бойцами. Во многих играх можно использовать всевозможные гаджеты — приспособления, которые делают игры наиболее интересными. Среди них есть аптечки, бомбочки, способные разом убивать всех противников, зоны радиации, заражающие игрока электронным вирусом или приборы, добавляющие жизни, и патроны.

Во время игры
Во время игры

Выражение «Один в поле не воин» в лазертаге становится неуместным. Здесь любой участник может стать чемпионом. Кроме этого, преобладают командные сражения, где войско должно захватить вражескую базу и обезвредить соперника. При этом все игры проходят на самой большой арене лазертага в Иркутске. Ее площадь составляет 777 квадратных метров. Магия трех семерок сулит успех каждому посетителю.
Снаряжение игрока
Снаряжение игрока

Одними из первых опробовала оборудование команда сайта IRK.ru. Именно в Laser People коллектив отметил 9-летие сайта. Из повседневной реальности сотрудники попали в таинственный лабиринт. В темном пространстве люминесцентными красками светились препятствия. Неоновым светом горели жилеты и оружие игроков. А по черным стенкам туннелей ползли лучи лазера, которые при нажатии на курок убивали противников.

Анна, участник игры:
— Я опытный игрок, но раньше мы состязались в неаренном лазертаге. Поэтому мне игра в лабиринте принесла много новых ярких ощущений. Когда идешь по темному пространству, вокруг тебя кружат лучи света, вспышки, слышатся выстрелы, ты ощущаешь себя героем компьютерной игры. На арене можно спрятаться за препятствия, залезть на кубы и выстрелить в соперников и, наконец, добраться до цели и захватить базу противника.

Игроки
Игроки

Несмотря на то что новый спортивно-развлекательный комплекс Laser People открылся всего месяц назад, он уже завоевал симпатию иркутян. Около 30 человек стали его друзьями и постоянными клиентами, которые стабильно принимают участие в играх. Для таких посетителей организаторы сейчас разрабатывают клубные карты.

Константин Лылов, организатор спортивно-развлекательного комплекса Laser People:
— Все постоянные участники игр Laser People будут внесены в клиентскую базу. При помощи новейшей международной системы Laser Force они будут зафиксированы по всем лазертаг-клубам планеты. Так если человек, например, приедет за границу, его данные смогут увидеть и к ним плюсовать новые баллы.

Кроме этого, в спортивно-развлекательном комплексе Laser People чемпионы лазертага будут награждаться призами и отмечаться на доске почета. Также планируется набрать команды для постоянных тренировок игры в лазертаг. А после проводить в Иркутске всероссийские чемпионаты. Вести турнирные таблицы.

Лазертаг — отличное времяпрепровождение для детей и взрослых, компьютерная игра, которая перешла в реальность при помощи лазера без боли и синяков.

Спортивно-развлекательный комплекс Laser People находится по адресу: Иркутск, улица Сергеева, 3 (в цоколе развлекательного комплекса Ice People). Режим работы: в будние дни с 10:00 до 22:00. В выходные с 10:00 до 24:00. Телефон: (3952) 76-27-27.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20120927/game/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход