Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Бойцы невидимого фронта

около 5 минут на чтение 35 комментариев

Территория лазертага появилась в Иркутске. Спортивно-развлекательный комплекс Laser People уже встретил первых бойцов на своей арене.

Захватывающее путешествие по виртуальной реальности. Но вы не играете в компьютерные игры и не посещаете кинотеатр 4D? Однако, вокруг вас идет война, и в ваших руках оружие, при этом подстрелить противника лазером не составляет для вас труда?

Нет, Вы не спите. Вы оказались на территории лазертага — в захватывающем лабиринте с зашифрованными заданиями, секретными базами и конечно же ротой противников, которых Вам предстоит победить.

Первый в Сибири спортивно-развлекательный комплекс Laser People открылся 17 августа 2012 года в Иркутске. Здесь можно поиграть в лазертаг, посетить лазерный тир, сразиться в Sony PlayStation и посидеть в уютном кафе. Таинственная территория корпоративов, где все сотрудники становятся равны, вне зависимости от чина и должности. Необычный способ празднования дня рождения, на котором именинник может стать супергероем. Здесь самые обычные детские праздники могут превратиться в «войнушку» нового поколения.

Спортивно-развлекательный комплекс
Спортивно-развлекательный комплекс

Чтобы в игре лазертаг игрок смог оторваться от повседневной реальности, сюда привезли самое современное оборудование, которое по опциям не имеет аналогов в России.

Андрей Машанов, организатор спортивно-развлекательного комплекса Laser People:
— Систему нового поколения Laser Force мы привезли из Америки. Разработали ее совсем недавно, в 2011 году. Чтобы закупить Laser Force, мы пересекли океан и на другом континенте изучали ее и испытывали, а после привезли оборудование в Иркутск. В России мы стали первым клубом лазертага, у которого есть такие новые технологии.

Каждый комплект лазертаг-оборудования является своеобразным компьютером, который заранее программируется оператором. Поскольку Laser People только открылся, в нем действуют три вида игр. Однако в новейшую систему можно вложить более 30 сценариев, которые сейчас разрабатываются. При этом продумать стратегию может любой, а после внедрить ее и состязаться с бойцами. Во многих играх можно использовать всевозможные гаджеты — приспособления, которые делают игры наиболее интересными. Среди них есть аптечки, бомбочки, способные разом убивать всех противников, зоны радиации, заражающие игрока электронным вирусом или приборы, добавляющие жизни, и патроны.

Во время игры
Во время игры

Выражение «Один в поле не воин» в лазертаге становится неуместным. Здесь любой участник может стать чемпионом. Кроме этого, преобладают командные сражения, где войско должно захватить вражескую базу и обезвредить соперника. При этом все игры проходят на самой большой арене лазертага в Иркутске. Ее площадь составляет 777 квадратных метров. Магия трех семерок сулит успех каждому посетителю.
Снаряжение игрока
Снаряжение игрока

Одними из первых опробовала оборудование команда сайта IRK.ru. Именно в Laser People коллектив отметил 9-летие сайта. Из повседневной реальности сотрудники попали в таинственный лабиринт. В темном пространстве люминесцентными красками светились препятствия. Неоновым светом горели жилеты и оружие игроков. А по черным стенкам туннелей ползли лучи лазера, которые при нажатии на курок убивали противников.

Анна, участник игры:
— Я опытный игрок, но раньше мы состязались в неаренном лазертаге. Поэтому мне игра в лабиринте принесла много новых ярких ощущений. Когда идешь по темному пространству, вокруг тебя кружат лучи света, вспышки, слышатся выстрелы, ты ощущаешь себя героем компьютерной игры. На арене можно спрятаться за препятствия, залезть на кубы и выстрелить в соперников и, наконец, добраться до цели и захватить базу противника.

Игроки
Игроки

Несмотря на то что новый спортивно-развлекательный комплекс Laser People открылся всего месяц назад, он уже завоевал симпатию иркутян. Около 30 человек стали его друзьями и постоянными клиентами, которые стабильно принимают участие в играх. Для таких посетителей организаторы сейчас разрабатывают клубные карты.

Константин Лылов, организатор спортивно-развлекательного комплекса Laser People:
— Все постоянные участники игр Laser People будут внесены в клиентскую базу. При помощи новейшей международной системы Laser Force они будут зафиксированы по всем лазертаг-клубам планеты. Так если человек, например, приедет за границу, его данные смогут увидеть и к ним плюсовать новые баллы.

Кроме этого, в спортивно-развлекательном комплексе Laser People чемпионы лазертага будут награждаться призами и отмечаться на доске почета. Также планируется набрать команды для постоянных тренировок игры в лазертаг. А после проводить в Иркутске всероссийские чемпионаты. Вести турнирные таблицы.

Лазертаг — отличное времяпрепровождение для детей и взрослых, компьютерная игра, которая перешла в реальность при помощи лазера без боли и синяков.

Спортивно-развлекательный комплекс Laser People находится по адресу: Иркутск, улица Сергеева, 3 (в цоколе развлекательного комплекса Ice People). Режим работы: в будние дни с 10:00 до 22:00. В выходные с 10:00 до 24:00. Телефон: (3952) 76-27-27.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20120927/game/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • KoIjanych
    KoIjanych 27 сентября 2012 в 11:49

    =чемпионы лазертага будут награждаться призами и отмечаться на доске почета. Ведь героев иркутяне должны знать в лицо. =
    Не слишком ли громко сказано?

    ответить
    Плохой комментарий +14 Хороший комментарий
  • cococs1111
    cococs1111 27 сентября 2012 в 11:56

    мы там играли большой компаниейулыбаюсь всем очень понравилось! и нет таких последствий как в пейнтболе))

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • tsergey2008
    tsergey2008 27 сентября 2012 в 13:50

    лазертаг однозначно не пердаст таких имоций как пейнтбол!

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий +6 Хороший комментарий
  • yuliako
    yuliako 27 сентября 2012 в 16:37

    Клёвая забава.)) играли с друзьями, все в восторге. браво! площади просто шикарные, есть где разгуляться. одобряю одобряю одобряю

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • Rocker
    Rocker 27 сентября 2012 в 18:13

    Судя по фото это девичья игра. Пробовать не заинтересовало.

    ответить посмотреть ответы (5)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Zoi
    Zoi 27 сентября 2012 в 20:27

    А на 5 армии не такой же центр?Тоже вроде лазер, и открылся давно уже.Надо сходить обязательно!А сейчас играем в страйкбол, пока лето в лесу вообще класс!

    ответить посмотреть ответы (3)
    Плохой комментарий -1 Хороший комментарий
  • mishka0706
    mishka0706 28 сентября 2012 в 00:58

    Ходили играть в LaserPeople с друзьями: всем очень понравилось, необычные ощущения одобряю Было очень весело, девочки администраторы и бармены молодчинки: очень хорошая обстановка и радушный прием клево! Обязательно схожу туда еще!!! браво!

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +3 Хороший комментарий
  • inion
    inion 28 сентября 2012 в 04:10

    Комплекс новый, но, судя по фотографиям, стены уже совсем задрыпанные. А жаль. Быстро в негодность пришли.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий -3 Хороший комментарий
  • alvira_75
    alvira_75 28 сентября 2012 в 08:13

    Совсем не первый. На 5 Армии Лазертаг уже давным давно.

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий +3 Хороший комментарий
  • miss_lorens
    miss_lorens 28 сентября 2012 в 10:26

    Мы играем с учениками. Ездим дважды в год - празднуем так начало учебного года и его окончание.
    Играли и в «Портал-38», и в Laser People".
    Мои впечатления - игра хороша для детей, не контактна, потому не слишком травматична. Не исключены ссадины при столкновениях, когда дети носятся по лабиринту, поэтому мы возим с собой аптечку с пластырями.
    По ценам. Аренда арены в Laser People дешевле.
    В отличие от Портала-38 они позволяют привозить с собой любую еду, требуют только, чтобы напитки покупали у них. Поэтому там легко и комфортно отпраздновать детский день рэ, например.
    Помещение. На 5ой Армии не протолкнуться, а в Laser People комфортно, есть место посидеть, поболтать, перекусить. Никакой пластиковой мебели.
    Арена у Портал-38 маленькая. Играть там одновременно могут только 16 человек, в Laser People все мои 30 конопушек играли одновременно.
    Ну и самое главное. В Портале-38 не следят за оборудованием. Там есть вышедшие из строя датчики, незаряженное оборудование и т.д.. причём выяснялось это в процессе игры - детки жутко возмущались. В Laser People таких проблем не было.
    Это не значит, что у Laser People всё идеально, но об их косяках я им лично скажу улыбаюсь
    А игра презабавная, попробуйте хоть разок. Вдобавок кроме аренного лазертага есть ещё и неаренный, где оборудование весит намнооого тяжелее, а оружие имитирует настоящее.

    ответить посмотреть ответы (6)
    Плохой комментарий -6 Хороший комментарий
  • Lapushka
    Lapushka 28 сентября 2012 в 11:42

    а сколько стоит -то это удовольствие?

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • SmivaL
    SmivaL 28 сентября 2012 в 13:44

    игроки, только женщины и дети? не знаю

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Больше интересного
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход