Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Звездные» выборы в Похабовске

около 4 минут на чтение 17 комментариев
«Звездные» выборы в Похабовске

В фильме «Похабовск. Обратная сторона Сибири» один из эпизодов будет посвящен выборам мэра. По сюжету, в Похабовске разворачивается предвыборная гонка, в которой участвуют пять кандидатов.

Режиссер и продюсер картины Юрий Яшников сообщил, что роли чиновников исполнят популярные российские артисты. Одного из претендентов на должность мэра сыграет актер и сценарист Александр Демидов, известный по фильмам «День радио», «День выборов», «О чем говорят мужчины». О своей предстоящей работе в проекте и творческих планах актер рассказал на пресс-конференции.

Кандидат в мэры

В Иркутске Александр Демидов впервые. Когда предложили принять участие в съемках фильма «Похабовск», раздумывать долго не стал. Прочитал несколько раз сценарий и понял, что все сходится. Новый персонаж оказался близок ему по духу. И новый проект, хоть и скромный по масштабам, но все же интересный и достойный.

Александр Демидов:
— Меня с Юрой Яшниковым познакомили мои хорошие знакомые, мнению которых я доверяю. Я с легкостью согласился приехать в Иркутск. Ощущений, что я делаю что-то не так, не было. Несколько раз прочитал сценарий, внес свои предложения. Очень приятно, что их приняли и внесли корректировки. Опасения все же были. Они неизбежны, когда начинаешь работать над новым проектом. Но после первого съемочного дня они исчезли окончательно. Все гармонично: люди, с которыми я работаю, моя роль.

По сценарию, персонаж Александра — один из пяти кандидатов в мэры Похабовска. Это влиятельный человек, директор завода, который решил баллотироваться на выборах. Раскруткой его персоны занимается пиар-агентство. В ходе предвыборной кампании, а также с людьми, которые работают в этом агентстве, происходит много смешных ситуаций.

На съемочной площадке фильма «Похабовск. Обратная сторона Сибири». Фото Ивана Пушкарева
На съемочной площадке фильма «Похабовск. Обратная сторона Сибири». Фото Ивана Пушкарева

Александр Демидов:
— Возможно, у зрителей возникнут аналогии с моим персонажем, которого я сыграл в фильме «День выборов». Но в этом фильме совершенно другой образ. Не могу сказать, списан он с реального человека или нет. Пытался у ребят спросить, но четкого ответа не получил. Но наверняка это какой-то типаж. Конкретную фамилию я не назову.

По словам продюсера фильма Юрия Яшникова, все пять кандидатов в мэры Похабовска — это совершенно конкретные люди, которых узнает каждый сибиряк.

Юрий Яшников:
— Персонажей для выборов мы выдумывали, опираясь на проблемы, с которыми сталкивается каждый житель Сибири. По сути, таких людей можно встретить в каждом регионе и в каждой предвыборной гонке. Могу сказать, что соперников Александра сыграют также известные актеры. Но называть имена пока не будем.

Творческий поток

Съемочный процесс уже на полпути к финишу. На площадке всегда работают специалисты по монтажу, поскольку создание картины идет непрерывным ходом. Уже готов двухминутный трейлер фильма, его покажут в кинотеатрах. Александр Демидов одним из первых посмотрел его и назвал «модным, народным и классным».

Юрий Яшников. Фото Ивана Пушкарева
Юрий Яшников. Фото Ивана Пушкарева

Юрий Яшников:
— Мы долго трудились над созданием трейлера. Надеемся, что зрители оценят его по достоинству. Посмотрев его, уже можно представить, о чем будет наш фильм. Зрители еще не совсем понимают значение слова «Похабовск» и ассоциируют его с чем-то отрицательным. Уже не раз говорил о том, что в название мы вложили собирательный образ всех сибирских городов.

Сейчас творческий коллектив выбирает народный саундтрек к фильму. Музыку присылают из различных городов России. Часть треков уже появилась в дневнике съемок фильма «Похабовск-LIVE». Кроме того, вопрос о записи музыки обсуждался с Александром Демидовым. Он дал предварительное согласие.

***
Фильм «Похабовск. Обратная сторона Сибири» получил поддержку министерства культуры и архивов Иркутской области. Сценарий фильма прочитал и одобрил Виталий Барышников. По словам Юрия Яшникова, он предложит поддержать проект министрам культуры из других городов Сибири. Этот вопрос будет решен в ближайшее время.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20130730/film/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход