Кузьма Алдаров, заместитель председателя Законодательного собрания, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве:
— Поскольку Сергей Георгиевич имеет достаточно большой опыт парламентской работы, я думаю, что ее тонкости ему известны. Поэтому надеюсь, что он будет понимать наши пожелания. По крайней мере мы настроены на конструктивную работу. Нам, депутатам, работать еще три года, за нами стоят территории и население. Поэтому мы готовы двигаться в позитивном направлении.
Владимир Матиенко, председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями:
— Для конструктивной работы есть все основания. В том числе одно из главных, что президент страны Владимир Путин накануне второго тура выборов сказал, что оба кандидата в губернаторы достойны. Я полагаю, это был сигнал всем, в том числе «Единой России», что кто бы ни был избран, нужно с ним работать.
Думаю, что все депутаты Законодательного собрания, включая единороссов, заинтересованы в дружной работе. По крайней мере, Сергей Левченко заявил уже, что готов сотрудничать со всеми политическими силами региона, невзирая на взгляды и партийную принадлежность. Проблем будет очень много. Так, сейчас нужно будет принимать бюджет, поскольку казна пуста. Неслучайно предыдущее руководство области взяло кредит на четыре миллиарда рублей.
Ольга Носенко, председатель комитета по собственности и экономической политике:
— Вы знаете, как относится Путин к выборам в Иркутской области, и каково доверие, которое оказано Сергею Георгиевичу со стороны жителей региона. Это доверие огромно. И наши депутаты также должны это понимать, поскольку сами избраны населением области. Мы ждем конструктивной работы, направленной на улучшение жизни каждого жителя нашего региона, а не лично депутатов и чиновников. Поэтому здесь важно найти взаимопонимание между ветвями власти на благо всей области, улучшения ее социально-экономической ситуации. Другого нам сегодня не дано.
Олег Кузнецов, член комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении:
— Я надеюсь, что представители партии власти в Законодательном собрании сделают выводы из прошедших выборов. В ЛДПР, и я в том числе, не раз говорили, что в областном парламенте не должно быть политики, а должны быть реальные дела и проекты, направленные на развитие области. Наша фракция всегда поддерживает эти направления, повышающие благосостояние нашего региона и его жителей.
Поэтому политику сейчас нужно убрать подальше, а ресурсы партий использовать в случаях, когда требуется поддержка депутатов Государственной думы для привлечения внимания к проблемам региона с точки зрения финансирования и продвижения крупных проектов. Мы можем наладить конструктивную совместную работу. Наша фракция ЛДПР готова работать с Сергеем Георгиевичем и поддерживать социально-значимые проекты, но если в том числе и Сергей Георгиевич уберет в сторону свои политические пристрастия и всю свою энергию и опыт направит на развитие региона.
Виктор Шопен, член комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству:
— Работа должна строиться на нормальной, конструктивной основе, вне зависимости от партийной принадлежности. Все мы принадлежим, как я говорю, нашей Родине — матери России. И должны беспокоиться о ее благополучии всегда: будь то «Единая Россия», КПРФ или любая другая партия. Поэтому я думаю, что взаимоотношения Заксобрания и правительства Иркутской области, возглавляемого Сергеем Георгиевичем, должны прежде всего строиться на развитии экономики Иркутской области и заботе об избирателях. Поэтому для конфликтов нет никаких оснований.
Беседовал Андрей Щепин, ИА «Иркутск онлайн»
«….. за нами стоят территории и население……..» население Иркутска Вы уже кинули, отобрав выборы мэра….так оно за Вами не стоит, не льстите себе…..