Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Автохам: козел на дороге

около 4 минут на чтение 10 комментариев
Автохам: козел на дороге

На этой неделе в нашем обзоре «пьяный» светофор, заблудившийся козел на дороге, покрышка на лобовом стекле и многое другое.

Юлия возмущается тем, как перевозит ребенка водитель синего Nissan. Девочка на заднем сиденье явно не пристегнута и спокойно передвигается по салону. На авто можно заметить наклейку «Понять и простить». Вряд ли можно понять человека, который так безответственно относится к безопасности собственного ребенка.

Напоминаем, что перевозка детей младше семи лет должна осуществляться в детских креслах. За нарушение правил перевозки детей предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

Следующее видео от Андрея. На улице Ушаковской его автомобиль прижал водитель темного внедорожника после проезда перекрестка. В условиях плохой погоды — снежной каши и гололеда — такие действия могли привести к ДТП, но, к счастью, обошлось. Чуть позже этот же водитель проехал под «кирпич».

А вот в Братске появился веселый светофор. Он мигает всеми секциями сразу, автор ролика предположил, что кто-то здесь устроил дискотеку. А быть может, так в городе просто создают новогоднее настроение или проверяют знания водителей по проезду нерегулируемого перекрестка?

Следующий ролик собрал в себе все. На пересечении Чернышевского и Лермонтова сначала водитель иномарки проскочил на красный, потом водитель автомобиля такси выехал за стоп-линию на пешеходный переход, а сзади его подпер автор ролика. Потом шофер автобуса решил повернуть по странной траектории, тут ему помешал Probox, водитель попытался сдать назад, это сделать пришлось и водителю авто с регистратором. Но появилась другая проблема — все забыли о женщине-пешеходе с собакой, которая не могла перейти дорогу. В общем, коллапс.

Далее негодует Роман: водители мешают пешеходам. «Водители автомобилей выезжают с прилегающей территории по пешеходному переходу навстречу людям, переходящим по нему проезжую часть. К слову, для пешеходов горит зеленый, они ничего не нарушают. Но прежде чем выехать с прилегающей территории, водители туда по пешеходному переходу, конечно же, заехали. И когда для пешеходов горел зеленый, водители автомобилей, не считаясь с этим, просто поехали по пешеходному переходу на прилегающую территорию навстречу идущим по пешеходному переходу людям.

На видео также видно, что водитель темной машины, стоя на тротуаре, перегородил путь пешеходам, завершающим переход, заставив тех его обходить. После чего спокойно выехал на проезжую часть по пешеходному переходу», — рассказывает наш читатель.

В группе «ДТП 38RUS» появилось видео, на котором несколько человек толкают микроавтобус. Все это сопровождает вот такая подпись: «Мороз в -30 сковал Иркутск. Автомобили замерзают на ходу. Пассажиры этой маршрутки были вынуждены толкать ее несколько километров с Иркутного моста». Пожалуй, про «несколько километров» автор приврал, но сам факт забавный.

Рубрика «Эти забавные животные». На улице Байкальской водителей своим появлением удивил козел. Растерянное животное бродило вдоль проезжей части. Надеемся, что с ним все в порядке.

Помните историю с машиной игрока «Байкал-Энергии» Александра Егорычева? За парковку на газоне возмущенные соседи скинули на его Mercedes-Benz блины от штанги. Его слава не дает покоя еще одному автомобилисту — он припарковал свою машину на том же самом месте. Реакция жильцов ЖК не заставила себя долго ждать: на лобовом стекле красуется покрышка. Похоже, это первое предупреждение.

Следующего автохама тоже наказали за неправильную парковку. Владелец Citroen загородил проезд мусоровозу, в итоге его подперли баками с обеих сторон. Другим автохамам пока не отомстили.

Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

Если вы хотите рассказать о водителях, которые не соблюдают ПДД или ведут себя на дороге неадекватно, присылайте фото и видео на почту: avtokham@irk.ru или в мессенджеры на наш номер телефона: 8 950 114 86 65.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20171215/violations/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход