Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: снег всему виной?

около 9 минут на чтение 3 комментария
Обзор ДТП: снег всему виной?

Прошедшие семь дней стали неделей громких аварий. Массовое ДТП на плотине, погибший учитель физкультуры и его ученик в Тулунском районе, а также перевернувшийся автобус «Усть-Кут — Иркутск». Все эти события еще раз напоминают водителям, что на дороге нужно быть предельно внимательными, особенно в непогоду. За неделю произошло 70 ДТП с пострадавшими, шесть человек погибли и 103 получили различные травмы.

Вечером 11 декабря во дворе дома №274 на улице Байкальской водитель Toyota Probox сбил женщину, сдавая задним ходом мужчина не заметил пешехода, 64-летняя женщина скончалась на месте. Инспекторы выясняют все обстоятельства происшествия.

Днем 12 декабря на улице Богдана Хмельницкого водитель за рулем Toyota Corolla Spacio допустил наезд на 12-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. После аварии водитель скрылся, не оказав шестикласснице помощь.

Полицейские установили, что за рулем иномарки находился 34-летний мужчина. Водитель пояснил, что покинул место ДТП, поскольку посчитал, что ребенок не пострадал. Известно, что ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости.

В этот же день пассажирский автобус №3 врезался в дерево на улице Гоголя в Иркутске. По предварительным данным, перед этим он столкнулся с Toyota Probox. В результате происшествия никто не пострадал.

Массовая авария с участием шести автомобилей произошла около 12:00 14 декабря на плотине ГЭС. Столкнулись Toyota, Nissan, Renault, Subaru, Volkswagen и Mazda. Из-за ДТП на этом участке дороги образовалась пробка, скорость движения составляла 3-5 километров в час, сотрудники полиции регулировали движение вручную. Травмы получили два человека.

В этот же день произошло еще одно ДТП с общественным транспортом — на этот раз водитель за рулем автобуса марки ПАЗ не справился с управлением и врезался в световую опору возле остановки «Узловая» в Иркутске. В салоне находилось 22 пассажира, никто из них за медицинской помощью не обращался.

Вечером на улице Карла Маркса в Ангарске водитель маршрутного микроавтобуса Ford, по предварительной информации, не предоставил преимущество Toyota Corolla, выезжая со второстепенной дороги. Пассажиры маршрутки не пострадали, у 48-летнего мужчины, находившегося в легковушке, незначительные повреждения.

Днем 15 декабря на въезде в Ангарск водитель Honda CRV, по предварительной информации, выехал на встречную полосу и по касательной столкнулся с ЗИЛом. От удара Honda отнесло на третий автомобиль — Toyota Land Cruiser. Грузовик, уходя от лобового столкновения, съехал в кювет. Водитель кроссовера получил небольшие травмы.

На выезде из поселка Тельма в сторону Ангарска водитель Toyota Caldina, по предварительной информации, выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с Toyota Camry. После этого водитель Honda Accord, ехавший из Усолья-Сибирского в Иркутск, врезался в Toyota Caldina.

В результате ДТП погиб водитель Caldina. Со множественными травмами в реанимацию доставили женщину, управлявшую Toyota Camry. Полиция разыскивает водителя машины, предположительно, Citroen черного цвета, который может оказать помощь в воссоздании полной картины ДТП. Самого водителя или граждан, владеющих информацией по данному происшествию, просят позвонить по телефонам: 8 (39543)6-28-55, 7-30-77 или 8 950 114-07-36.

Около 10 утра 16 декабря на 11 километре трассы Тулун—Братск произошло столкновение грузовика Mazda и Mitsubishi Colt. 59-летний водитель легковушки скончался на месте, трое его пассажиров — подростки в возрасте от 13 до 17 лет — получили тяжелые травмы. Как позже выяснили полицейские, учитель физкультуры из села Бурхун вез учеником на районные соревнования. Детей госпитализировали в районную больницу, однако вскоре 16-летний подросток скончался. Также пострадали водитель и два пассажира грузовика, у них переломы и ушибы.

Вечером в Аларском районе 34-летний водитель «Москвича», по предварительной информации, не выбрал безопасную скорость, выехал на встречную полосу и столкнулся с Mitsubishi Fuso под управлением 61-летнего мужчины. У водителя и двух пассажиров отечественного автомобиля травмы головы, ушибы и переломы.

В ночь на воскресенье, 17 декабря, в 65 километрах от Братска на участке автодороги «Вилюй» водитель автобуса «Усть-Кут—Иркутск», по предварительной информации, не справился с управлением и допустил столкновение с грузовиком MAN. От удара автобус с 36 пассажирами опрокинулся. Пострадали 17 человек, один человек от госпитализации отказался. 11 человек были эвакуированы в травмоцентр второго уровня Братской городской больницы №1. Двое из них отказались от госпитализации, еще двум пострадавшим потребовалось оперативное вмешательство — их состояние оценивается как тяжелое. Состояние семи человек оценивают как средней степени тяжести.

Двоих пострадавших доставили в травмпункт Иркутской городской клинической больницы №3, их состояние оценивается как легкой степени тяжести. Еще двоих в состоянии легкой степени тяжести доставили в Иркутскую областную клиническую больницу. Они проходят амбулаторное лечение. Один человек в состоянии средней степени тяжести госпитализирован в Усольскую городскую больницу.

Примерно в это же время в Ангарском городской округе на обочине дороги обнаружили тело 36-летнего мужчины. Полицейские выясняют, стал ли он жертвой преступления или наезда автомобиля.

С 11 по 17 декабря в Иркутске и районе произошло восемь ДТП с участием детей. Утром 11 числа на Старокузьмихинской водитель BMW допустил столкновение с Honda. Пятилетний пассажир немецкого авто получил незначительные травмы, ребенок находился на переднем сиденье без удерживающего устройства. Вечером в этот же день водитель ВАЗ на улице Новаторов сбил 10-летнего пешехода. Школьник получил незначительные травмы.

Утром 12 декабря на улице Новаторов неизвестный водитель сбил 15-летнего подростка и скрылся. Свидетелей аварии просят позвонить по телефонам: 8 (3952) 21-76-00, 21-76-01, или обратиться в группу розыска: посёлок Дзержинск, улица Садовая 2. Вечером на улице Поленова еще один неизвестный водитель сбил 10-летнего ребенка и скрылся. Полицейские также разыскивают свидетелей.

Чуть позже На улице Лермонова сбили девятилетнего школьника, водитель снова скрылся, ребенку оказали помощь и отпустили домой. Водителя разыскивают.

Поздно вечером 13 декабря на улице Советская водитель Mitsubishi Lancer, по предварительной информации, выехал на встречную полосу и столкнулся с Toyota Master Ace Surf. 15-летнего пассажира второго авто вместе с водителем госпитализировали.

В ночь на 15 декабря на улице Пискунова водитель Renault Logan допустил столкновение с Ravon Nexia. В результате ДТП четверо пассажиров второго авто, в том числе 17-летний юноша, получили травмы. Днем 16 декабря на улице Рабочая водитель Volkswagen Passat допустил столкновение с Toyota. В результате ДТП телесные повреждения получили двое несовершеннолетних пассажиров второго авто.

С учетом затяжного снегопада в Иркутской области сотрудники полиции просят водителей по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния. Снежная каша и гололедица ухудшают сцепление с дорогой, а снегопад ограничивает видимость. В условиях непогоды необходимо соблюдать скоростной режим, быть внимательным и учитывать, что тормозной путь на заснеженной дороге может быть длиннее. На городских улицах призывают соблюдать дистанцию и уступать дорогу пешеходам.

В последние дни ГИБДД увеличила количество экипажей на дорогах. В случае необходимости водители могут обратиться к полицейским за помощью. Стражи порядка уже помогли нескольким автолюбителям выбраться из снежного плена.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области и ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское». Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20171219/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход