Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Как я знакомилась с парнями в интернете: опыт редактора

около 8 минут на чтение 101 комментарий
Фото - IRK.ru
Фото - IRK.ru

Редактор IRK.ru поделилась своим опытом знакомств в интернете. О том, можно ли найти пару в сети и есть ли смысл в виртуальном общении, читайте в нашей статье.

Однажды в обед в офисе разгорелся спор о том, где можно познакомиться с парнем. «В ресторане, спортклубе, в автосервисе», — перечисляли мы. «Или, как Шарлотта из „Секса в большом городе“, на кладбище», — добавила редактор новостей. Вспомнилась история, как приятельница подруги встретила будущего мужа на сайте знакомств. Все с интересом притихли: никто среди нас, как оказалось, не имел опыта знакомств в интернете.

Любопытство взяло верх. Недолго думая, я установила одно из мобильных приложений на свой смартфон, разместила фото и отметила свой реальный возраст (все должно быть по-честному). А дальше просто: листаешь профили претендентов, ставишь лайки или смахиваешь «никуда».

Пролайкала нескольких. Отметила, что выбор есть, хотя и скудный (у меня стоял возраст 30—45). Через 30 минут я начала входить во вкус. Включаешь геолокацию, видишь, что в двух шагах от тебя есть симпатичный парень, ставишь лайк, получаешь то же самое в ответ и начинаешь общаться. Ждать долго не пришлось — буквально через 30 секунд пришло сообщение:

Продолжать мне не хотелось: все-таки я не в битве экстрасенсов участвую. А серьезному мужчине в костюме, видимо, добавить было нечего. Ладно, первый блин всегда комом.

И пока я размышляла, как правильно отвечать на такие сообщения, пришло еще одно.

— Шикарно выглядишь, будем знакомиться?
— Спасибо, — отвечаю я. С фото на меня смотрел симпатичный, высокий и спортивный мужчина. Что ж, неплохо.
— Чем занимаешься, — продолжает он.
— Работаю, — отвечаю честно.
— Какие цели знакомства, — начинается, думаю я.
— А для чего люди знакомятся? Для этого должны быть какие-то специальные цели? — пытаюсь сумничать.
— Я люблю и хочу много секса. Очень обожаю его.

К такому ответу я была не готова. Не знаю, на что рассчитывают мужчины, отправляя такой текст. Продолжила раскручивать его на признания. «И как? Девушки тебе в этом помогают?» — спрашиваю. Оказалось, что не особо: ни в жизни, ни в приложении.

Да, будьте готовы к тому, что многие молодые (и не только) люди ищут в сети пару исключительно для секса. В конце моего эксперимента я поняла, что таких тут больше половины. Платить за внимание по большей части готовы мужчины старшего возраста — от 47 до 54 лет. Они не стремятся задурить девушкам голову ненужной романтикой, а сразу переходят к сути дела.

Итак, круг потенциально подходящих мне мужчин сужался с каждым новым диалогом. Нужно было становиться лояльнее, иначе эксперимент закончится провалом, хотя должен привести к личной встрече как минимум. И я решила дать шанс в переписке двум парням.

Первый смотрел на меня с фотографии пронзительным взглядом. Фото профессиональное, парень подготовился. Уверенная поза, хорошие часы, стильный образ. Почему бы и нет. Но после нескольких приветственных фраз мужчина задал вопрос:

— Успели сделать наблюдения и выводы? (о приложении. — Прим. авт.)
— Здесь действительно много разных людей, — отвечаю я.
— Вот и я заметил. Людей много, все разные, выбирай не хочу. А зацепиться-то особенно и не за кого.

Вот и приехали. Начал за здравие, кончил за упокой, подумала я. Но мой собеседник на этом не остановился и решил продолжить свою мысль.

Что это было, я так и не поняла. Однако вникать в суть его размышлений совсем не хотелось. Удалила.

Был и еще один «философ». Высказав симпатию, он начал писать, что и пообщаться-то здесь особо не с кем, раньше и на встречи ходил, но там «все одно и то же».

Встречаются и те, кто любит погорячее.

И тут меня осенило: здесь, как и в реальности, есть те, кому везет с девушками, и те, кому не везет. Вот только если в обычной жизни вторые тихо идут своей дорогой, то в виртуальной они, не стесняясь, перекладывают ответственность за свои неудачи на случайно ответивших им девушек, мол, это вы посредственные, скучные и неспособные на интересную беседу.

На переписку в самом приложении я много времени не тратила. Порой достаточно нескольких сообщений, чтобы понять: дальше общаться мы не будем. Меня удивил другой момент: как только ты перестаешь отвечать мужчине, начинаешь получать сообщения вроде: «Конечно, ты такая классная, с хорошей работой, красивая, а я никто, простой работяга (слесарь, сантехник, сварщик). Наверное, недостаточно хорош для тебя, миллионы-то не зарабатываю». Другие просят дать им шанс, так как при реальной встрече они смогут доказать, что «я точно тебе понравлюсь».

Вообще мужчины на сайте знакомств довольно активно интересуются профессией, ростом, весом девушки, просят отправить специально сделанные для них фотографии, но вот все вопросы, особенно касающиеся их работы и профессии (и не дай бог образования), воспринимают в штыки.

Одним из таких оказался Алексей (имя изменено. — Прим. авт.). Уже не ожидая ничего хорошего после полученного от очередного мужчины приветствия, я лениво перешла в его профиль. 42 года, играет в футбол, симпатичный, высокий — неужели все мои двухдневные ожидания вознаграждены?

Разведен, ищет жену и «подружку» для своего ребенка, который временно сейчас живет с ним. Отвечаю ему, у нас завязывается беседа, которая продолжается уже в мессенджере. Как потом оказалось, зря.

— У тебя есть дети? — начинает он разговор и продолжает, не дожидаясь ответа: — А где ваш папа?
— Разведены, — сухо отвечаю я.
— А тебе нужна семья или ты привыкла одна? Мне нужна семья… (далее он описывает, как он видит эту семью), — на этом моменте уже хотелось спросить, что с ним не так.
— А чем ты занимаешься, — пытаюсь сменить тему разговора.
— В плане чего… работы? Ну зп средняя, я не банкир.
— Я тебе про профессию, ты мне про деньги.
— Да… Знаешь, на этом сайте больше девушек, которым деньги важнее, — говорит он и добавляет: — По ресторанам и барам не хожу. Обеспечивать не смогу, но вся зп в дом. А можешь фото в полный рост отправить? Я люблю, когда девушка за собой смотрит.
— У тебя слишком много требований к девушке.
— Ну она должна следить за своим телом, хозяйкой быть в доме, чтоб уютно было, готовить умела, ну и еще кое-что, но пока не скажу…
— Я макароны в микроволновке готовлю, — честно призналась я и мысленно попрощалась с ним.

Были и совсем отчаявшиеся. Например, с одним я мило беседовала, отвечала на все нелепые вопросы о том, что я здесь ищу, флиртовала как могла. После чего он мне написал:

— Извини, я не ищу серьезных отношений.

— Я передумал, вдруг ты моя судьба? — буквально через три часа приходит сообщение.

А еще через час, не дождавшись от меня ответа на его душераздирающие метания, парень начал слать проклятия с пожеланием гореть мне в аду. Таких «неадекватов» было два, я просто отправила их в черный список, не продолжая с ними беседу.

Когда я, по разным причинам, не отвечала, меня то и дело обвиняли в том, что я фейк. «Походу сидит под этой фоткой страшненькая девочка или толстый мужик», — писали мне. И каково было мое удивление, когда за милым фото 22-летнего парня скрывался вполне взрослый дядя, который также констатировал тот факт, что с девушками беда на сайте. А то, что он выдает себя за кого-то другого, его не смущало.

Через три дня эксперимента я стала получать запросы на добавление в друзья во «ВКонтакте» и сообщения со словами: «Привет, ну как твои успехи на сайте знакомств?», «Нашла себе уже кого-нибудь?» Нажимала «удалить диалог».

Среди собеседников встречались и хорошие парни, с которыми общаться было одно удовольствие, но вот внешне они меня никак не привлекли, к сожалению. Некоторые были скучные и слишком навязчивые. Я, честно признаться, не умею долго переписываться с незнакомыми людьми. Рассказывать, как прошел мой день, чем я занимаюсь вечерами и что ела на обед, — не для меня. Считаю, виртуальное знакомство долго не живет. Максимум уже через два дня общения нужно идти на встречу.

В следующей части вы узнаете, с кем я встретилась и чем закончились свидания.

URL: http://www.irk.ru/news/experience/article/70216/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход