Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: трое погибших в праздник и пьяный на Infiniti

около 7 минут на чтение 3 комментария
Обзор ДТП: трое погибших в праздник и пьяный на Infiniti

С 5 по 11 марта в Иркутской области произошло 36 ДТП, в которых пострадали люди. Различные повреждения получили 39 человек, в том числе пятеро детей. Для шестерых пострадавших полученные в авариях травмы стали смертельными.

Первое происшествие не считается ДТП, однако произошло с автомобилем и, к сожалению, не обошлось без жертв. 5 марта в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на реке Ия возле поселка Куватка Братского района под лед провалился КамАЗ. Глубина в месте провала составляет 43 метра, идут поиски водителя. По предварительной информации, по несанкционированной переправе друг за другом ехали два грузовика, под воду ушел второй.

Фото "Братской студии телевидения"
Фото "Братской студии телевидения"

В ночь на 7 марта на улице Академической в Иркутске 46-летний водитель за рулем Infiniti FX35, по предварительной информации, не справился с управлением и врезался в столб. Пострадал сам виновник аварии и его пассажирка, у мужчины — ушиб грудной клетки, у женщины — незначительные травмы. Проведенное освидетельствование показало, что мужчина пьян.

Фото из группы "ДТП 38RUS"
Фото из группы "ДТП 38RUS"

Около 19:40 на трассе в Тулунском районе 56-летняя женщина за рулем Nissan X-TRAIL совершила наезд на лежащую на проезжей части 34-летнюю женщину. Пострадавшая скончалась на месте, на ее одежде не было свеотовозвращающих элементов. Полицейские выясняют, по какой причине погибшая оказалась на проезжей части.

Спустя 20 минут на улице Октябрьской в Усть-Ордынском сбили еще одного пешехода. 31-летний мужчина за рулем Toyota Mark-2 совершил наезд на 43-летнего пешехода, который шел по проезжей части навстречу транспорту. От полученных травм пострадавший скончался.

Утром 8 марта на федеральной трассе Р-258 «Байкал» в 25 километрах от Слюдянки произошло столкновение Suzuki Cultus и грузовика Mercedes. По предварительной информации, 54-летняя женщина-водитель легкового автомобиля перед поворотом на спуске не справилась с рулевым управлением и выехала на встречную полосу.

В результате столкновения с двигавшимся грузовиком несовместимые с жизнью ранения получили водитель седана и двое пассажиров: 77-летняя женщина и 59-летний мужчина. Известно, что погибшие были родственниками и проживали в Ангарске.

9 марта около 04:00 на улице Мира водитель такси врезался в тепловоз. По предварительной информации, он проигнорировал запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП никто не пострадал, 29-летний таксист находился в автомобиле один. В отношении виновника аварии составлен административный протокол по части 1 статьи 12.10 КоАП РФ «Нарушение правил движения через железнодорожные пути». Ему грозит штраф 1000 рублей или лишение права управления транспортом от трех до шести месяцев.

Около 10:00 в тот же день произошло два ДТП. Первое — на объездной дороге Ново-Ленино. 44-летний водитель Nissan Wingroad, по предварительной информации, не справился с управлением и врезался в световую опору. Различные травмы получила его 40-летняя пассажирка, сам виновник ДТП не пострадал. Медосвидетельствование показало, что мужчина был трезв.

Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

В Боханском районе 30-летний мужчина за рулем Toyota Caldina при обгоне Nissan Gloria под управлением 30-летнего водителя создал помеху встречному Nissan Patrol. Уходя от столкновения, 38-летний водитель внедорожника сначала выехал на обочину, а следом столкнулся с Gloria. Caldina в этот момент съехала в кювет. Пострадали три пассажира Nissan Gloria: 32-летняя женщина, пятилетняя девочка и 12-летний мальчик, а также водитель.

9 марта около 15:00 в Киренском районе рядом с деревней Никольск 35-летний водитель Honda Accord выехал на полосу встречного движения и столкнулся с машиной скорой помощи. Известно, что бригада медиков направлялась в деревню Алымовка. В иномарке находились двое человек, их госпитализировали.

Вечером 10 марта на Култукском тракте в районе поселка Чистые Ключи водитель фуры MAN, перевозившей лошадей из Улан-Удэ в Казахстан, по предварительной информации, на спуске не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение. После этого автомобиль перевернулся, прибывшие на место сотрудники ГИБДД и МЧС приняли участие в спасении животных. В этот же день иркутянка Оксана Савченко, занимающаяся конным спортом, написала на своей странице «ВКонтакте»: «Мы сегодня помогли всем зажатым коням. Очень много с ранами и переломами убежало в лес. Нужна помощь всех неравнодушных. Коней было в районе 30. Известна судьба 6! Остальные убежали, крови много, явно много раненных в шоке. Снега по грудь, кого не спасем завтра, скорее всего, замёрзнут».

Несколько дней сбежавших животных разыскивали полицейские и волонтеры — удалось найти 26 лошадей, об этом сообщила пресс-служба полиции. Перевернувшийся грузовик подняли, а водителю привезли предметы первой необходимости и продукты.

11 марта в Братском районе 44-летний иркутянин за рулём Toyota Land Cruiser Prado выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «УАЗом-Патриот». 67-летняя пассажирка отечественного внедорожника скончалась на месте аварии, водителя доставили в реанимацию. Предполагаемый виновник аварии был трезв. В обстоятельствах произошедшего разбираются полицейские.

В последние дни в Иркутской области установилась снежная погода, на дорогах наблюдается гололедица, поэтому сотрудники ГИБДД просят водителей быть предельно осторожными и внимательными, следует соблюдать скоростной режим и избегать опасных маневров.

На прошлой неделе под колесами автомобилей погибли два человека, в очередной раз напоминаем, что за городам в одежде нужно использовать световозвращающие элементы. В черте населенных пунктов переходить дорогу только в разрешенных местах, водителям при приближении к пешеходным переходам необходимо снижать скорость.

С 14 по 16 марта в Иркутской области пройдут массовые проверки водителей, направленные на проверку использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Будет увеличено количество экипажей у образовательных учреждений.

В ГИБДД уточняют, что перевозка ребенка в возрасте до 12 лет на переднем сиденье возможна исключительно в специальном детском удерживающем устройстве, на заднем сиденье автокресло обязательно лишь до 7 лет, при этом с 7 до 12 лет юный пассажир может использовать только обычный ремень безопасности. Для грудных детей предусмотрена специальная автолюлька, которая может располагаться как спереди, так и сзади в салоне транспортного средства.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180314/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход