Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: массовая авария и дети-пешеходы

около 6 минут на чтение 3 комментария
Обзор ДТП: массовая авария и дети-пешеходы

С 21 по 27 мая в Иркутской области зарегистрировали 53 ДТП с пострадавшими, пять человек погибли. Различные травмы получили 68 человек, в том числе 13 детей.

Ночью 21 мая на трассе Р-258 «Байкал» водитель мотоцикла Suzuki Bandit 400, выезжая из Смоленщины, по предварительной информации, не предоставил преимущества и допустил столкновение с автомобилем Nissan Laurel, который ехал по трассе из Иркутска. 33-летний мотоциклист погиб на месте происшествия.

Также пострадали два человека: 22-летний пассажир мотоцикла и 19-летний водитель машины, им оказали необходимую медицинскую помощь. Автомобилист от госпитализации отказался. Пассажира мотоцикла с множественными травмами доставили в Иркутскую областную клиническую больницу, его состояние медики оценивают как тяжелое. Погибший мотоциклист не имел соответствующей категории для управления мотоциклом. Его пассажир ехал без шлема.

Утром на улице Байкальской в Иркутске 43-летний водитель Toyota Camry при выезде со двора не уступил дорогу водителю микроавтобуса ГАЗ и врезался в маршрутку. После этого Camry столкнулась с Toyota Corolla. Различные травмы получили три пассажирки общественного транспорта в возрасте от 41 года до 50 лет, женщины не были пристегнуты.

Вечером 24 мая в Осинском районе на трассе Иркутск—Оса—Усть-Уда 18-летний водитель на ВАЗ-21074, по предварительной информации, не справился с управлением, съехал с дороги в кювет и машина перевернулась. Предполагаемый виновник аварии скончался в больнице, его пассажир был госпитализирован. Как выяснили полицейские, у погибшего молодого человека не было водительского удостоверения и полиса ОСАГО, в момент ДТП от не был пристегнут ремнем безопасности.

В Усть-Илимске автобус ПАЗ городского маршрута №10 на пешеходном переходе сбил 11-летнего мальчика. Сотрудники ГИБДД выясняют, как ребенок пересекал проезжую часть: на велосипеде или пешком. 31-летний водитель в момент аварии был трезв.

Утром на следующий день на трассе Иркутск—Оса—Усть-Уда 82-летний мужчина на «Лада 211440» при движении в сторону Иркутска, по предварительной информации, сначала выехал на полосу встречного движения, а потом съехал в кювет. Пенсионер скончался на месте аварии. В машине он находился один, стаж вождения — 47 лет.

25 мая в Шелеховском районе на 55-м километре Култукского тракта произошло столкновение микроавтобуса Istana и грузовой машины Iveco. Водитель микроавтобуса скончался на месте, его супруга и 10-летняя внучка были госпитализированы. Девочка в крайне тяжелом состоянии, в медучреждение направили детского нейрохирурга в составе бригады Иркутского областного центра медицины катастроф. Женщина — в тяжелом состоянии.

На улице Московской в Ангарске 51-летний водитель Toyota Corolla при проезде перекрестка не уступил дорогу и допустил столкновение с Nissan Terrano под управлением 59-летнего мужчины. У водителей незначительные повреждения, оба были трезвы и пристегнуты ремнями безопасности.

Вечером на улице Лермонтова в Иркутске произошла массовая авария. 48-летняя женщина за рулем Toyota Corolla Spacio, по предварительной информации, при левом повороте совершила столкновение с Toyota Corolla, от удара Spacio врезалась в BMW X5, а последний авто — в Suzuki Escudo. Незначительные повреждения у пассажира Corolla. Водители всех авто в момент аварии были трезвы и пристегнуты ремнями безопасности.

26 мая в аварии на Байкальском тракте пострадали пять человек. По предварительной информации, 26-летний мужчина на Toyota Corolla допустил съезд в кювет, травмы получил сам виновник аварии и четыре его пассажира в возрасте от 20 до 44 лет. Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении него был составлен административный протокол.

Утром в Заларинском районе 40-летний водитель Mitsubishi eK-Wagon при движении в сторону Иркутска, по предварительной информации, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с Nissan Tino. От удара второй автомобиль съехал с дороги и опрокинулся. 24-летний водитель Mitsubishi скончался на месте, он не был пристегнут ремнем безопасности. Второй участник ДТП — 40-летний мужчина — не пострадал.

В Иркутске 41-летняя женщина на Peugeot 408, по предварительной информации, при совершении левого поворота на улицу Зверева не убедилась в безопасности маневра, водитель «Газели», уходя от столкновения, допустил наезд на металлическое ограждение и дерево. Предполагаемая виновница с места ДТП скрылась, в аварии пострадал ребенок, находившийся в микроавтобусе.

Полицейские нашли женщину и привлекли к административной ответственности. Оставление места аварии влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от года до 1,5 лет или административный арест до пятнадцати суток. За причинение легкого вреда здоровью — штраф от 2500 до 5000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до полутора лет.

С 28 по 30 мая в регионе проходит оперативное мероприятия по сверке VIN номеров. Сотрудники полиции уже возбудили три уголовных дела.

На дорогах Иркутской области отмечается рост ДТП с участием детей-пешеходов. Госавтоинспекция напоминает водителям, что пешеходы при переходе проезжей части имеют преимущество перед транспортными средствами на регулируемых и нерегулируемых переходах.

Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться. Пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в безопасности маневра.

Во время школьных каникул родителей просят подробно рассказать детям о правилах дорожного движения и на личном примере показать, как правильно переходить дорогу. Особую обеспокоенность в ГИБДД вызывают случаи наезда на юных велосипедистов: дети, игнорируя ПДД, выезжают на пешеходные переходы, однако проезжую часть нужно пересекать только пешком!

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180529/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход